VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Лук фаршированный мясом и рисом

Лук фаршированный мясом и рисом

Фото готового блюда: Лук фаршированный мясом и рисом

Рекомендации к рецепту "Лук фаршированный мясом и рисом"

Замочить рис заранее. Если вы не употребляете свинину, то можно заменить готовым говяжий фаршем.



Приготовление запеченного лука фаршированного фаршем и рисом

Шаг 1

Лук очистить от шелухи, при этом верхушки оставить, срезав корешки. В кастрюле довести чуть присоленную воду до кипения и опустить очищенные луковицы на 10–15 минут.
ВАЖНО: Необходимо следить, чтобы лук сохранил свою форму при варке.
Извлечь шумовкой лук из воды и выложить в свободную посуду для остывания. Воду не выливать.

Шаг 2

Когда лук слегка подостынет, срезать с каждой луковицы верхушки, а серединки вырезать, оставив два-три верхних слоя.
Шляпки и сердцевины не выбрасывать.

Шаг 3

Предварительно замоченный рис промыть и отварить обычным способом, однако, минут за 5 до окончания приготовления снять его с плиты – крупа должна быть немного недоваренной.

Шаг 4

Мякоть свинины измельчить в фарш (можно воспользоваться уже готовым).
Грибы нарезать как можно мельче.
Сердцевинки лука нарезать.

Шаг 5

На сковороде с маслом обжарить грибы, лук и фарш до готовности, добавить сухой укроп, приперчив и присолив. Смешать фарш и грибы с рисом. Прибавить в смесь сырое яйцо и хорошенько размешать.

Шаг 6

Наполнить луковые заготовки получившимся фаршем, сложить в посуду для запекания. Каждую луковицу смазать маслом и прикрыть отрезанной ранее шляпкой, а в противень влить немного воды, в которой варился лук.
Накрыть противень фольгой.

Шаг 7

Готовый запеченный лук

Печь в духовке при 200 градусах четверть часа. Затем снять фольгу и выпекать до тех пор, пока все луковицы зарумянятся – на это уйдет примерно еще 15 минут.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...