Лук фаршированный мясом и рисом
Рекомендации к рецепту "Лук фаршированный мясом и рисом"
Замочить рис заранее. Если вы не употребляете свинину, то можно заменить готовым говяжий фаршем.
Приготовление запеченного лука фаршированного фаршем и рисом
Шаг 1
Лук очистить от шелухи, при этом верхушки оставить, срезав корешки. В кастрюле довести чуть присоленную воду до кипения и опустить очищенные луковицы на 10–15 минут.
ВАЖНО: Необходимо следить, чтобы лук сохранил свою форму при варке.
Извлечь шумовкой лук из воды и выложить в свободную посуду для остывания. Воду не выливать.
Шаг 2
Когда лук слегка подостынет, срезать с каждой луковицы верхушки, а серединки вырезать, оставив два-три верхних слоя.
Шляпки и сердцевины не выбрасывать.
Шаг 3
Предварительно замоченный рис промыть и отварить обычным способом, однако, минут за 5 до окончания приготовления снять его с плиты – крупа должна быть немного недоваренной.
Шаг 4
Мякоть свинины измельчить в фарш (можно воспользоваться уже готовым).
Грибы нарезать как можно мельче.
Сердцевинки лука нарезать.
Шаг 5
На сковороде с маслом обжарить грибы, лук и фарш до готовности, добавить сухой укроп, приперчив и присолив. Смешать фарш и грибы с рисом. Прибавить в смесь сырое яйцо и хорошенько размешать.
Шаг 6
Наполнить луковые заготовки получившимся фаршем, сложить в посуду для запекания. Каждую луковицу смазать маслом и прикрыть отрезанной ранее шляпкой, а в противень влить немного воды, в которой варился лук.
Накрыть противень фольгой.
Шаг 7
Печь в духовке при 200 градусах четверть часа. Затем снять фольгу и выпекать до тех пор, пока все луковицы зарумянятся – на это уйдет примерно еще 15 минут.