VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Лук фаршированный мясом и рисом

Лук фаршированный мясом и рисом

Фото готового блюда: Лук фаршированный мясом и рисом

Рекомендации к рецепту "Лук фаршированный мясом и рисом"

Замочить рис заранее. Если вы не употребляете свинину, то можно заменить готовым говяжий фаршем.



Приготовление запеченного лука фаршированного фаршем и рисом

Шаг 1

Лук очистить от шелухи, при этом верхушки оставить, срезав корешки. В кастрюле довести чуть присоленную воду до кипения и опустить очищенные луковицы на 10–15 минут.
ВАЖНО: Необходимо следить, чтобы лук сохранил свою форму при варке.
Извлечь шумовкой лук из воды и выложить в свободную посуду для остывания. Воду не выливать.

Шаг 2

Когда лук слегка подостынет, срезать с каждой луковицы верхушки, а серединки вырезать, оставив два-три верхних слоя.
Шляпки и сердцевины не выбрасывать.

Шаг 3

Предварительно замоченный рис промыть и отварить обычным способом, однако, минут за 5 до окончания приготовления снять его с плиты – крупа должна быть немного недоваренной.

Шаг 4

Мякоть свинины измельчить в фарш (можно воспользоваться уже готовым).
Грибы нарезать как можно мельче.
Сердцевинки лука нарезать.

Шаг 5

На сковороде с маслом обжарить грибы, лук и фарш до готовности, добавить сухой укроп, приперчив и присолив. Смешать фарш и грибы с рисом. Прибавить в смесь сырое яйцо и хорошенько размешать.

Шаг 6

Наполнить луковые заготовки получившимся фаршем, сложить в посуду для запекания. Каждую луковицу смазать маслом и прикрыть отрезанной ранее шляпкой, а в противень влить немного воды, в которой варился лук.
Накрыть противень фольгой.

Шаг 7

Готовый запеченный лук

Печь в духовке при 200 градусах четверть часа. Затем снять фольгу и выпекать до тех пор, пока все луковицы зарумянятся – на это уйдет примерно еще 15 минут.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket