Банановые лодочки в духовке
Рекомендации к рецепту "Банановые лодочки в духовке"
Бананы для приготовления этого десерта лучше брать достаточно спелые, но при этом внутри они должны сохранять свою форму.
Мякоть не должна быть переспевшей.
Приготовление банановых лодочек с шоколадом и орехами в духовке
Шаг 1
Вдоль каждого плода по кожуре сделать надрез так, чтобы нож входил в мякоть банана наполовину. Должно образоваться отверстие, напоминающее кармашек, который впоследствии можно будет нафаршировать.
Кожуру снимать с бананов не нужно.
Шаг 2
Подготовить начинку. Для этого натереть плитку шоколада на терке или поломать на кусочки руками. Можно взять специальный кондитерский шоколад, который имеет форму капелек.
Зефир, цукаты, шоколад смешать между собой. Орехи измельчить и прибавить к остальным ингредиентам. По желанию можно прибавить корицы и другие пряности.
Шаг 3
Набить каждый банановый кармашек выбранной начинкой.
Обернуть каждый начиненный плод в фольгу и отправить печься.
Шаг 4
Готовить бананы можно на гриле, в духовке или микроволновой печи. Времени на приготовление требуется совсем немного – достаточно дождаться момента расплавления шоколада.
При этом кожура приобретет темно-коричневый цвет (как переспевшие бананы).
Шаг 5
Подавать горячими, аккуратно отвернув фольгу, или удалив ее совсем.
Есть десерт полагается маленькой ложкой, вынимая бананово-шоколадную начинку из кожуры.