Крылья промыть и обсушить салфетками так, чтобы полностью избавить поверхность от влаги.
Во время жарки не следует часто и интенсивно перемешивать крылья, иначе не получится корочки.
Если крылья достаточно крупные, можно перерезать каждое крыло пополам.
Приготовление крылышек буффало в домашних условиях
Шаг 1
В глубокую сковороду налить почти все масло и накалить. Обжарить крылья на сильном огне до золотистого цвета. Лучше жарить малыми порциями, чтобы каждое крыло обжаривалось свободно со всех сторон.
Шаг 2
Включить на разогрев духовку. Нужная температура – 200 градусов. Выкладывать крылья на противень, распределяя их равномерно. Отправить в духовку противень на 20 минут.
Шаг 3
Пока запекаются крылья, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить острый перец и чеснок при помощи ножа. В свободную сковороду вылить небольшое количество оставленного ранее масла и разогреть. Обжарить перец и чеснок не дольше двух минут. Прибавить томатную пасту и все выбранные специи. Размешать и выложить в сковороду кусочек сливочного масла, помешивать до однородности на среднем огне. Влить воды, чтобы получилась консистенция пюре.
Шаг 4
Пропеченные крылья смешать с соусом и протушить 1–2 минуты.