Приготовление капустного салата с курицей и манго
Шаг 1
В стакане воды размешать сахар и уксус.
Нашинковать капусту тонкими длинными ломтиками, сложить в миску и залить стаканом подготовленной воды. Долить еще воды так, чтобы она покрывала капусту полностью.
Отправить миску с капустой в морозилку.
Шаг 2
Манго очистить от кожуры, мякоть плода нарезать продолговатыми брусочками.
Перец и морковь нашинковать длинными тонкими ломтиками. При желании эти овощи можно натереть на терку для моркови по-корейски.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Грудку разделить на волокна руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
Шаг 4
Из морозилки извлечь капусту и откинув на дуршлаг, слить маринад. Когда с капусты стечет вся жидкость прибавить ее к остальным ингредиентам и перемешать аккуратно.
Шаг 5
Для соуса расколотить масло с соком лайма (лимона), прибавив специи по вкусу.
В соус вместо соли можно положить 20 мл соевого соуса.
В качестве заправки можно использовать и майонез.
Шаг 6
Заправить салат непосредственно перед самой сервировкой.
Можно дополнить салат рубленой зеленью.