Торт Шер-Ами

Фото готового блюда: Торт Шер-Ами

Рекомендации к рецепту "Торт Шер-Ами"

Торт получается необычно вкусный, благодаря крему с орехами и сухофруктами.


Рецепт вкусного торта с курагой и черносливом

Шаг 1

Для приготовления коржей, которые послужат основой торта, необходимо сделать так называемую венскую массу. Для этого яйца и желтки взбивать с сахаром-песком на паровой бане – сосуд с яичной массой не должен погружаться в воду.

Шаг 2

Сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель просыпать через сито и аккуратно вмешивать в яично-сахарную массу. Размягчить сливочное масло и влить осторожно, не торопясь в тесто. Все хорошо вымесить.

Шаг 3

Подготовить форму для запекания теста, смазав ее маслом или же проложив слой пекарской бумаги. Влить массу в форму и выпекать в духовке при 180 градусах.
Первые 25–30 минут дверцу духовки лучше не открывать, чтобы бисквит поднялся. Через полчаса проткнуть спичкой (зубочисткой) в центре коржа для проверки на готовность.

Шаг 4

Готовый бисквит вынуть и остудить. Нарезать корж вдоль на несколько слоев.

Шаг 5

Сухофрукты и орехи нарезать мелкими кусочками.
Для крема влить в кастрюлю воду и прибавить сахарную пудру. Варить сироп до готовности – он должен тянуться за ложкой, превращаясь в толстую нить. Прибавить в сироп желатин и размешать до растворения.
Белки поместить в холодную посуду и, прибавив ваниль, взбить до пены. Продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тоненькой струей. Прибавить нарезанные сухофрукты и орехи и размешать.

Шаг 6

По желанию перед сборкой торта получившиеся коржи можно пропитать фруктовым соком или же сахарным или медовым сиропом. Промазать все слои кремом, украсить фруктами и оставить для пропитки не менее чем на 4 часа.
Обязательно накрыть торт колпаком на время пропитки.

Добавить комментарий

Комментариев 4

AraVos Офлайн 26 апреля 2019 00:45
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось?
Влад 25 апреля 2019 15:21
Тесто должно быть мягким,а не песочным такой не подходит рецепт.Почему на ютубе нет ни одного видео как делают этот торт?
COOK Офлайн 26 сентября 2016 19:48
Цитата: Екатерина
А зачем желатин сыпать в горячий сироп? Ничего не будет с желатином?

Добавляйте перемешивая, ничего не будет
Екатерина 25 сентября 2016 22:53
А зачем желатин засыпать в горячий сироп? Ничего не будет с желатином?

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru