VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Торт Шер-Ами

Средний
1ч. 30м.
Домашняя
1 торт
Фото готового блюда: Торт Шер-Ами
Основное изображение рецепта "Торт Шер-Ами"

Рекомендации к рецепту "Торт Шер-Ами"

Торт получается необычно вкусный, благодаря крему с орехами и сухофруктами.



Рецепт вкусного торта с курагой и черносливом

Шаг 1

Для приготовления коржей, которые послужат основой торта, необходимо сделать так называемую венскую массу. Для этого яйца и желтки взбивать с сахаром-песком на паровой бане – сосуд с яичной массой не должен погружаться в воду.

Шаг 2

Сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель просыпать через сито и аккуратно вмешивать в яично-сахарную массу. Размягчить сливочное масло и влить осторожно, не торопясь в тесто. Все хорошо вымесить.

Шаг 3

Подготовить форму для запекания теста, смазав ее маслом или же проложив слой пекарской бумаги. Влить массу в форму и выпекать в духовке при 180 градусах.
Первые 25–30 минут дверцу духовки лучше не открывать, чтобы бисквит поднялся. Через полчаса проткнуть спичкой (зубочисткой) в центре коржа для проверки на готовность.

Шаг 4

Готовый бисквит вынуть и остудить. Нарезать корж вдоль на несколько слоев.

Шаг 5

Сухофрукты и орехи нарезать мелкими кусочками.
Для крема влить в кастрюлю воду и прибавить сахарную пудру. Варить сироп до готовности – он должен тянуться за ложкой, превращаясь в толстую нить. Прибавить в сироп желатин и размешать до растворения.
Белки поместить в холодную посуду и, прибавив ваниль, взбить до пены. Продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тоненькой струей. Прибавить нарезанные сухофрукты и орехи и размешать.

Шаг 6

По желанию перед сборкой торта получившиеся коржи можно пропитать фруктовым соком или же сахарным или медовым сиропом. Промазать все слои кремом, украсить фруктами и оставить для пропитки не менее чем на 4 часа.
Обязательно накрыть торт колпаком на время пропитки.

Добавить комментарий

Комментариев 4

Влад
25 апреля 2019 15:21
Тесто должно быть мягким,а не песочным такой не подходит рецепт.Почему на ютубе нет ни одного видео как делают этот торт?
26 сентября 2016 19:48
Цитата: Екатерина
А зачем желатин сыпать в горячий сироп? Ничего не будет с желатином?

Добавляйте перемешивая, ничего не будет
Екатерина
25 сентября 2016 22:53
А зачем желатин засыпать в горячий сироп? Ничего не будет с желатином?

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...