Хворост на водке
Рекомендации к рецепту "Хворост на водке"
Кроме водки можно также брать коньяк или другой подобный крепкий алкогольный напиток.
Как приготовить домашний хворост на водке с мёдом
Шаг 1
Яйца вбить в глубокую миску и прибавить соль. Взбить удобным способом до однородности массы и прибавить алкоголь.
Шаг 2
Продолжая перемешивать массу постепенно прибавлять муку. Количество муки необходимо отмерять самостоятельно – тесто должно стать крутым, но при этом сохранить эластичность.
Обычно на 3 яйца уходит более двух стаканов муки.
Шаг 3
Больше в тесто ничего добавлять не нужно. Замешанное тесто раскатать на немного присыпанную мукой поверхность как можно тоньше.
Этот процесс занимает достаточно времени, так как тесто после раскатки тут же стягивается обратно.
Шаг 4
Нарезать полоски.
Шаг 5
Сформировать любые фигурки из теста.
Шаг 6
Обжаривать в раскаленном растительном масле по полминуты с каждой стороны и выкладывать на блюдо.
Шаг 7
Когда все печенье будет готово, в свободной сковороде растопить мед, прибавив сливочное масло.Огонь при этом должен быть минимальным. Прибавить корицу и перемешать.
Шаг 8
Брать порции печенья и помещать в получившийся сироп. Ложкой или лопаточкой помешивать печенье, чтобы оно обвалялось в медовой массе со всех сторон.
Готовый хворост с мёдом посыпать обжаренным кунжутом.