Суп вишневый по-венгерски
Рекомендации к рецепту "Суп вишневый по-венгерски"
Традиционное венгерское блюдо можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных.
Блюдо используют в качестве десерта или аперитива.
Приготовление холодного вишневого супа по-венгерски
Шаг 1
В кастрюлю сложить вишни, которые по желанию можно избавить от косточек, и залить водой с вином.
Поставить на огонь. Когда жидкость начнет нагреваться, всыпать сахар, размешать и добавит палочку корицы.
Шаг 2
Довести ягодную смесь до кипения, убавить огонь и варить около четверти часа – ягоды должны стать мягкими.
Шаг 3
В отдельной посуде перемешать сметану, соль и муку, оставив немного сметаны для подачи.
Шаг 4
Из кастрюли, где варятся вишни, зачерпнуть немного компота и влить к сметане.
Размешать и отправить в общую массу с вишнями.
Шаг 5
Помешивать суп и варить еще около 5 минут, при этом масса не должна кипеть. Снять с огня и поставить охлаждать в заранее подготовленный таз с ледяной водой.
Суп должен полностью остыть, так как блюдо подается в холодном виде.
Шаг 6
В каждую порцию положить ложку сметаны (можно заменить сливками), по желанию украсить листьями мяты.