VosMarket » Рецепты супов » Холодные супы » Суп вишневый по-венгерски

Суп вишневый по-венгерски

Фото готового блюда: Суп вишневый по-венгерски

Порция холодного супа из вишни


Ингредиенты на 500 г вишен:

  • Вода – 125 мл.,
  • Сахар-песок – 150 г,
  • Мука – 30 г,
  • Соль – щепотка,
  • Корица – 1 палочка,
  • Сухое красное вино – 300 мл,
  • Сметана – 250 мл.

Рецепт холодного супа вишневого по-венгерски


Традиционное венгерское блюдо можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных.

В кастрюлю сложить вишни, которые по желанию можно избавить от косточек, и залить водой с вином.
Поставить на плиту и включить огонь. Когда жидкость начнет нагреваться, всыпать сахар, размешать и добавит палочку корицы.
Довести ягодную смесь до кипения, убавить огонь и варить около четверти часа – ягоды должны стать мягкими.

В отдельной посуде перемешать сметану, соль и муку, оставив немного сметаны для подачи.
Из кастрюли, где варятся вишни, зачерпнуть немного бульона и влить к сметане.
Размешать и отправить в общую массу с вишнями.

Помешивать суп и варить еще около 5 минут, при этом масса не должна кипеть. Снять с огня и поставить в заранее подготовленный таз с ледяной водой.
Суп должен полностью остыть, так как блюдо подается в холодном виде.

В каждую порцию положить ложку сметаны (можно заменить сливками), по желанию украсить листьями мяты.
Блюдо используют в качестве десерта или аперитива.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket