VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Рецепты супов » Холодные супы » Суп вишневый по-венгерски

Суп вишневый по-венгерски

Легкий
40 мин
Венгерская
140 кКал
Фото готового блюда: Суп вишневый по-венгерски

Рекомендации к рецепту "Суп вишневый по-венгерски"

Традиционное венгерское блюдо можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных.
Блюдо используют в качестве десерта или аперитива.



Приготовление холодного вишневого супа по-венгерски

Шаг 1

В кастрюлю сложить вишни, которые по желанию можно избавить от косточек, и залить водой с вином.
Поставить на огонь. Когда жидкость начнет нагреваться, всыпать сахар, размешать и добавит палочку корицы.

Шаг 2

Вареная вишня

Довести ягодную смесь до кипения, убавить огонь и варить около четверти часа – ягоды должны стать мягкими.

Шаг 3

Сметана с мукой и солью

В отдельной посуде перемешать сметану, соль и муку, оставив немного сметаны для подачи.

Шаг 4

Сметана с вишневым бульоном

Из кастрюли, где варятся вишни, зачерпнуть немного компота и влить к сметане.
Размешать и отправить в общую массу с вишнями.

Шаг 5

Вишневый суп в кастрюли

Помешивать суп и варить еще около 5 минут, при этом масса не должна кипеть. Снять с огня и поставить охлаждать в заранее подготовленный таз с ледяной водой.
Суп должен полностью остыть, так как блюдо подается в холодном виде.

Шаг 6

Порция вишневого супа

В каждую порцию положить ложку сметаны (можно заменить сливками), по желанию украсить листьями мяты.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...