Домашний козинак
Приготовление домашнего козинака из семечек подсолнуха с кунжутом
Шаг 1
На сухой и чистой сковороде обжарить очищенные подсолнечные семена вместе с кунжутом на среднем огне. При этом необходимо постоянно помешивать семечки, чтобы они прожарились равномерно.
Семечная масса должна приобрести приятный оттенок янтарно-коньячного цвета.
После обжарки семечки сразу же переместить со сковороды в сухую посуду, дабы избежать пережаривания.
Шаг 2
В кастрюлю поместить мед и растопить его, прибавив сок половины лимона и сахар.
Шаг 3
Помешивать массу до полного растворения крупинок сахара.
Всыпать в кастрюлю семечки и убавить огонь до минимального. Варить смесь около четверти часа.
Шаг 4
Подобрать посуду, которая послужит формой для застывания. Для этой цели хорошо подойдет плоское широкое блюдо.
Выбранную форму слегка смочить холодной водой и перелить в нее сладкую смесь из семечек, разровнять поверхность. Оставить для застывания на полчаса.
Шаг 5
Чтобы извлечь застывшие козинаки из формы, подержать тарелку над кипящей водой. Или можно опустить дно блюда в теплую воду.
Шаг 6
Нарезать козинаки квадратами или ромбами и переместить на сервировочное блюдо, застеленное пекарским пергаментом.