Домашний козинак

Фото готового блюда: Домашний козинак


Приготовление домашнего козинака из семечек подсолнуха с кунжутом

Шаг 1

На сухой и чистой сковороде обжарить очищенные подсолнечные семена вместе с кунжутом на среднем огне. При этом необходимо постоянно помешивать семечки, чтобы они прожарились равномерно.
Семечная масса должна приобрести приятный оттенок янтарно-коньячного цвета.
После обжарки семечки сразу же переместить со сковороды в сухую посуду, дабы избежать пережаривания.

Шаг 2

В кастрюлю поместить мед и растопить его, прибавив сок половины лимона и сахар.

Шаг 3

Помешивать массу до полного растворения крупинок сахара.
Всыпать в кастрюлю семечки и убавить огонь до минимального. Варить смесь около четверти часа.

Шаг 4

Подобрать посуду, которая послужит формой для застывания. Для этой цели хорошо подойдет плоское широкое блюдо.
Выбранную форму слегка смочить холодной водой и перелить в нее сладкую смесь из семечек, разровнять поверхность. Оставить для застывания на полчаса.

Шаг 5

Чтобы извлечь застывшие козинаки из формы, подержать тарелку над кипящей водой. Или можно опустить дно блюда в теплую воду.

Шаг 6

Нарезать козинаки квадратами или ромбами и переместить на сервировочное блюдо, застеленное пекарским пергаментом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket