VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Домашний козинак

50 мин
Восточная
408 кКал
Фото готового блюда: Домашний козинак


Приготовление домашнего козинака из семечек подсолнуха с кунжутом

Шаг 1

На сухой и чистой сковороде обжарить очищенные подсолнечные семена вместе с кунжутом на среднем огне. При этом необходимо постоянно помешивать семечки, чтобы они прожарились равномерно.
Семечная масса должна приобрести приятный оттенок янтарно-коньячного цвета.
После обжарки семечки сразу же переместить со сковороды в сухую посуду, дабы избежать пережаривания.

Шаг 2

В кастрюлю поместить мед и растопить его, прибавив сок половины лимона и сахар.

Шаг 3

Помешивать массу до полного растворения крупинок сахара.
Всыпать в кастрюлю семечки и убавить огонь до минимального. Варить смесь около четверти часа.

Шаг 4

Подобрать посуду, которая послужит формой для застывания. Для этой цели хорошо подойдет плоское широкое блюдо.
Выбранную форму слегка смочить холодной водой и перелить в нее сладкую смесь из семечек, разровнять поверхность. Оставить для застывания на полчаса.

Шаг 5

Чтобы извлечь застывшие козинаки из формы, подержать тарелку над кипящей водой. Или можно опустить дно блюда в теплую воду.

Шаг 6

Нарезать козинаки квадратами или ромбами и переместить на сервировочное блюдо, застеленное пекарским пергаментом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...