Домашний козинак

Фото готового блюда: Домашний козинак


Приготовление домашнего козинака из семечек подсолнуха с кунжутом

Шаг 1

На сухой и чистой сковороде обжарить очищенные подсолнечные семена вместе с кунжутом на среднем огне. При этом необходимо постоянно помешивать семечки, чтобы они прожарились равномерно.
Семечная масса должна приобрести приятный оттенок янтарно-коньячного цвета.
После обжарки семечки сразу же переместить со сковороды в сухую посуду, дабы избежать пережаривания.

Шаг 2

В кастрюлю поместить мед и растопить его, прибавив сок половины лимона и сахар.

Шаг 3

Помешивать массу до полного растворения крупинок сахара.
Всыпать в кастрюлю семечки и убавить огонь до минимального. Варить смесь около четверти часа.

Шаг 4

Подобрать посуду, которая послужит формой для застывания. Для этой цели хорошо подойдет плоское широкое блюдо.
Выбранную форму слегка смочить холодной водой и перелить в нее сладкую смесь из семечек, разровнять поверхность. Оставить для застывания на полчаса.

Шаг 5

Чтобы извлечь застывшие козинаки из формы, подержать тарелку над кипящей водой. Или можно опустить дно блюда в теплую воду.

Шаг 6

Нарезать козинаки квадратами или ромбами и переместить на сервировочное блюдо, застеленное пекарским пергаментом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...