VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Гороховый сыр

40 мин
Европейская
382 кКал
Фото готового блюда: Гороховый сыр
Изображение 'Гороховый сыр...'

Приготовление постного сыра из гороховой муки

Шаг 1

В кастрюлю подходящих размеров просеять муку и прибавить в нее соль. Развести небольшими порциями воды, помешивая лопаткой или венчиком.

Шаг 2

Размешивать нужно не спеша, чтобы не образовалось пены.
Когда вся жидкость будет влита в муку, а комочков не останется, поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Варить гороховую массу до загустения, прибавив любые по вкусу специи и пару ложек подсолнечного масла.
Куркуму или карри в блюдо прибавляют ради достижения приятного желтого цвета, хотя вполне можно обойтись и без этих специй.

Шаг 4

Густеющую массу накрыть крышкой и убавить силу огня. Блюдо должно готовиться около получаса.

Шаг 5

Грецкие орехи подробить и прибавить в снятую с плиты горячую гороховую массу.
По желанию орехи можно заменить или дополнить любыми семечками, травами, пряностями, смесью перцев.

Шаг 6

Подготовить форму для застывания горохового сыра, смазав ее маслом. Вылить гороховую субстанцию в форму и оставить для застывания – для этого достаточно дождаться, пока сыр полностью остынет.
Готовое блюдо нарезать любыми порционными кусочками.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...