Гороховый сыр
![Фото готового блюда: Гороховый сыр Фото готового блюда: Гороховый сыр](/uploads/posts/2018-12/1544360042_vosmarket_ru-gorox-sr.jpg)
Приготовление постного сыра из гороховой муки
Шаг 1
В кастрюлю подходящих размеров просеять муку и прибавить в нее соль. Развести небольшими порциями воды, помешивая лопаткой или венчиком.
Шаг 2
Размешивать нужно не спеша, чтобы не образовалось пены.
Когда вся жидкость будет влита в муку, а комочков не останется, поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Варить гороховую массу до загустения, прибавив любые по вкусу специи и пару ложек подсолнечного масла.
Куркуму или карри в блюдо прибавляют ради достижения приятного желтого цвета, хотя вполне можно обойтись и без этих специй.
Шаг 4
Густеющую массу накрыть крышкой и убавить силу огня. Блюдо должно готовиться около получаса.
Шаг 5
Грецкие орехи подробить и прибавить в снятую с плиты горячую гороховую массу.
По желанию орехи можно заменить или дополнить любыми семечками, травами, пряностями, смесью перцев.
Шаг 6
Подготовить форму для застывания горохового сыра, смазав ее маслом. Вылить гороховую субстанцию в форму и оставить для застывания – для этого достаточно дождаться, пока сыр полностью остынет.
Готовое блюдо нарезать любыми порционными кусочками.