Дракончик салат с селедкой
Рекомендации к рецепту "Дракончик салат с селедкой"
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки. Из заранее приготовленных продуктов салат "Дракончик" получится намного гармоничнее.
Попробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. Если селедка соленая - испортите весь салат.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в спинку дракона вертикально, вдоль "хребта".
Как приготовить салат с селедкой и зеленым горошком
Шаг 1
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом и даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев и уксусом. Даем настояться сутки. Получится морковь и свекла по-корейски.
Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости, но не зажаривать.
Шаг 2
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов.
Пробуем - если слишком солено, смываем часть соуса кипяченой водой.
Шаг 3
Салат слоями выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата. Придаем салату форму и вид дракона (посмотрите фотографию).
Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее с майонезом домашнего приготовления.
1-й слой — морковь по-корейски.
Шаг 4
2-й слой — яйца вареные натертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.
Шаг 5
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
Шаг 6
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
Шаг 7
4-й слой — натертая вареная картошка.
Рисуем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.
Шаг 8
5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.
Шаг 9
6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы и хвост. Зубы из майонеза.