VosMarket » Салаты » Овощные салаты » Дракончик салат с селедкой

Дракончик салат с селедкой

Фото готового блюда: Дракончик салат с селедкой

Рекомендации к рецепту "Дракончик салат с селедкой"

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки. Из заранее приготовленных продуктов салат "Дракончик" получится намного гармоничнее.

Попробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. Если селедка соленая - испортите весь салат.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в спинку дракона вертикально, вдоль "хребта".



Как приготовить салат с селедкой и зеленым горошком

Шаг 1

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом и даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев и уксусом. Даем настояться сутки. Получится морковь и свекла по-корейски.
Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости, но не зажаривать.

Шаг 2

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов.
Пробуем - если слишком солено, смываем часть соуса кипяченой водой.

Шаг 3

Салат слоями выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата. Придаем салату форму и вид дракона (посмотрите фотографию).
Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее с майонезом домашнего приготовления.
1-й слой — морковь по-корейски.

Шаг 4

2-й слой — яйца вареные натертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

Шаг 5

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

Шаг 6

3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

Шаг 7

4-й слой — натертая вареная картошка.
Рисуем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

Шаг 8

5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.

Шаг 9

6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы и хвост. Зубы из майонеза.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket