» » » Венский торт захер

Венский торт захер

Фото готового блюда: Венский торт захер

Рекомендации к рецепту "Венский торт захер"

В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.

Этот шокладно-бисквитный торт впервые был приготовлен в Австрии кондитером Францем Захером в XIX веке.

Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.



Приготовление бисквитно-шоколадного торта Захер

Шаг 1

Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.

Шаг 2

При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.

Шаг 3

В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.

Шаг 6

Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 7

Поместить тесто в форму для выпечки.

Шаг 8

Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.

Шаг 9

Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.

Шаг 10

Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.

Шаг 11

Можно полностью, как на фото.

Шаг 12

Начнем приготовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.

Шаг 13

Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.

Шаг 14

По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Гость Анна
Готовится куда проще, чем я предполагала! Вкус очень насыщенный-шоколадный, в целом очень вкусно, съели за вечер. Джема у меня не было, но в следующий раз сделаю с ним.

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru