Венский торт Захер
Рекомендации к рецепту "Венский торт Захер"
В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.
Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.
Приготовление бисквитно-шоколадного торта "Захер"
Шаг 1
Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.
Шаг 2
При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.
Шаг 3
В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.
Шаг 6
Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.
Шаг 7
Поместить тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.
Шаг 9
Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.
Шаг 10
Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.
Шаг 11
Можно полностью, как на фото.
Шаг 12
Начнем готовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.
Шаг 13
Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.
Шаг 14
По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.