VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Венский торт Захер

Венский торт Захер

Фото готового блюда: Венский торт Захер

Рекомендации к рецепту "Венский торт Захер"

В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.

Этот шокладно-бисквитный торт впервые был приготовлен в Австрии кондитером Францем Захером в XIX веке.

Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.



Приготовление бисквитно-шоколадного торта "Захер"

Шаг 1

Растопленный шоколад

Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.

Шаг 2

Масло с сахаром

При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.

Шаг 3

Шоколад с маслом

В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.

Шаг 4

Шоколадная масса

Перемешать.

Шаг 5

Мука с какао

Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.

Шаг 6

Шоколадное тесто

Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 7

Тесто для бисквита в форме

Поместить тесто в форму для выпечки.

Шаг 8

Бисквит после духовки

Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.

Шаг 9

Разрезать бисквитный корж

Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.

Шаг 10

Размазанные джемом бисквит

Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.

Шаг 11

Коржи бисквитные смазанные джемом

Можно полностью, как на фото.

Шаг 12

Приготовление шоколадной помадки

Начнем готовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.

Шаг 13

Поверхность торта

Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.

Шаг 14

Кусок шоколадного торта

По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Анна 14 мая 2017 11:26
Готовится куда проще, чем я предполагала! Вкус очень насыщенный-шоколадный, в целом очень вкусно, съели за вечер. Джема у меня не было, но в следующий раз сделаю с ним.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика