VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Венский торт "Захер"

Венский торт "Захер"

Фото готового блюда: Венский торт "Захер"

Рекомендации к рецепту "Венский торт "Захер""

В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.

Этот шокладно-бисквитный торт впервые был приготовлен в Австрии кондитером Францем Захером в XIX веке.

Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.



Приготовление бисквитно-шоколадного торта "Захер"

Шаг 1

Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.

Шаг 2

При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.

Шаг 3

В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.

Шаг 6

Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 7

Поместить тесто в форму для выпечки.

Шаг 8

Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.

Шаг 9

Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.

Шаг 10

Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.

Шаг 11

Можно полностью, как на фото.

Шаг 12

Начнем готовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.

Шаг 13

Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.

Шаг 14

По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Анна 14 мая 2017 11:26
Готовится куда проще, чем я предполагала! Вкус очень насыщенный-шоколадный, в целом очень вкусно, съели за вечер. Джема у меня не было, но в следующий раз сделаю с ним.

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket