VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Венский торт Захер

Венский торт Захер

Фото готового блюда: Венский торт Захер

Рекомендации к рецепту "Венский торт Захер"

В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.

Этот шокладно-бисквитный торт впервые был приготовлен в Австрии кондитером Францем Захером в XIX веке.

Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.



Приготовление бисквитно-шоколадного торта "Захер"

Шаг 1

Растопленный шоколад

Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.

Шаг 2

Масло с сахаром

При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.

Шаг 3

Шоколад с маслом

В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.

Шаг 4

Шоколадная масса

Перемешать.

Шаг 5

Мука с какао

Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.

Шаг 6

Шоколадное тесто

Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 7

Тесто для бисквита в форме

Поместить тесто в форму для выпечки.

Шаг 8

Бисквит после духовки

Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.

Шаг 9

Разрезать бисквитный корж

Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.

Шаг 10

Размазанные джемом бисквит

Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.

Шаг 11

Коржи бисквитные смазанные джемом

Можно полностью, как на фото.

Шаг 12

Приготовление шоколадной помадки

Начнем готовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.

Шаг 13

Поверхность торта

Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.

Шаг 14

Кусок шоколадного торта

По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Stan Nubarashen Офлайн 7 декабря 2020 12:39
У меня тоже отлично получилось. Вкусно
Гость Анна 14 мая 2017 11:26
Готовится куда проще, чем я предполагала! Вкус очень насыщенный-шоколадный, в целом очень вкусно, съели за вечер. Джема у меня не было, но в следующий раз сделаю с ним.

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...