VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Венский торт Захер

Средний
1ч. 20м.
Австрийская
1 торт
297 кКал
Фото готового блюда: Венский торт Захер
Основное изображение рецепта "Венский торт Захер"

Рекомендации к рецепту "Венский торт Захер"

В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.

Этот шокладно-бисквитный торт впервые был приготовлен в Австрии кондитером Францем Захером в XIX веке.

Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.



Приготовление бисквитно-шоколадного торта "Захер"

Шаг 1

Растопленный шоколад

Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.

Шаг 2

Масло с сахаром

При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.

Шаг 3

Шоколад с маслом

В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.

Шаг 4

Шоколадная масса

Перемешать.

Шаг 5

Мука с какао

Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.

Шаг 6

Шоколадное тесто

Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 7

Тесто для бисквита в форме

Поместить тесто в форму для выпечки.

Шаг 8

Бисквит после духовки

Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.

Шаг 9

Разрезать бисквитный корж

Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.

Шаг 10

Размазанные джемом бисквит

Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.

Шаг 11

Коржи бисквитные смазанные джемом

Можно полностью, как на фото.

Шаг 12

Приготовление шоколадной помадки

Начнем готовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.

Шаг 13

Поверхность торта

Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.

Шаг 14

Кусок шоколадного торта

По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Гость Анна
14 мая 2017 11:26
Готовится куда проще, чем я предполагала! Вкус очень насыщенный-шоколадный, в целом очень вкусно, съели за вечер. Джема у меня не было, но в следующий раз сделаю с ним.

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...