Пончики из риса

Фото готового блюда: Пончики из риса

Рекомендации к рецепту "Пончики из риса"

Шарики из риса по этому рецепту лучше обжаривать партиями, чтобы пончики прожарились со всех сторон.



Приготовление закусочных пончиков из риса с арахисом и куркумой

Шаг 1

Рисовую крупу отварить обычным способом. Орехи очистить от шелухи и измельчить в крошку при помощи блендера.

Шаг 2

В комбайне или мощном блендере смешать до кашицы зелень, очищенный корень имбиря, острый перец и дольки чеснока. Массу переложить в свободную посуду, а чашу блендера вымыть.

Шаг 3

Примерно 2/3 отваренного риса смолоть до пастообразной массы и смешать с кашицей, приготовленной до этого.
Подмешать в массу оставшуюся рисовую крупу, прибавить сок цитруса, соевый соус, сахар и куркуму.

Шаг 4

Вымесить очень тщательно и сформировать слегка смоченными руками круглые заготовки для пончиков.
Каждую заготовку обмакивать со всех сторон в панировке из орехов.

Шаг 5

Жарить в посуде с толстыми стенками и дном в большом количестве разогретого масла. Пончики должны покрыться хрустящей желтовато-коричневой корочкой.
Подавать с томатным соусом, дополнив листьями салата и зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...