Пончики из риса

Рекомендации к рецепту "Пончики из риса"
Шарики из риса по этому рецепту лучше обжаривать партиями, чтобы пончики прожарились со всех сторон.
Приготовление закусочных пончиков из риса с арахисом и куркумой
Шаг 1
Рисовую крупу отварить обычным способом. Орехи очистить от шелухи и измельчить в крошку при помощи блендера.
Шаг 2
В комбайне или мощном блендере смешать до кашицы зелень, очищенный корень имбиря, острый перец и дольки чеснока. Массу переложить в свободную посуду, а чашу блендера вымыть.
Шаг 3
Примерно 2/3 отваренного риса смолоть до пастообразной массы и смешать с кашицей, приготовленной до этого.
Подмешать в массу оставшуюся рисовую крупу, прибавить сок цитруса, соевый соус, сахар и куркуму.
Шаг 4
Вымесить очень тщательно и сформировать слегка смоченными руками круглые заготовки для пончиков.
Каждую заготовку обмакивать со всех сторон в панировке из орехов.
Шаг 5
Жарить в посуде с толстыми стенками и дном в большом количестве разогретого масла. Пончики должны покрыться хрустящей желтовато-коричневой корочкой.
Подавать с томатным соусом, дополнив листьями салата и зеленью.