Яблоки в карамели на палочке

Приготовление яблок в карамели на палочках
Шаг 1
Яблоки промыть и срезать шкурку.
Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть каждое очищенное яблоко соком лимона.В углубление яблок вставить палочки.
Шаг 2
Для приготовления карамели в жаропрочную посуду поместить сахар и воду. Варить, доведя до кипения, на маленьком огне. Прибавить краситель и каплю лимонного сока.
Сироп во время варки должен приобрести золотисто-коньячный цвет.Обязательно необходимо следить, чтобы карамель не стала чересчур темной, иначе привкус будет с горечью.
Когда капля сиропа будет моментально твердеть в холодной воде, значит, он готов.
Шаг 3
Каждое яблоко обмакнуть в горячей карамели и выложить на промазанную маслом пергаментную бумагу.
Сразу же, пока карамель не застыла нужно присыпать яблоки стружкой кокоса или любой другой присыпкой по желанию. Это могут быть любые дробленые орехи, кусочки мармелада и зефира, семечки, хлопья, шоколадная стружка.
Шаг 4
Оставить готовые яблоки на час — полтора в холодном месте до окончательного застывания.