Пастуший пирог
Как приготовить Пастуший пирог с говядиной и картошкой в духовке
Шаг 1
Овощи очистить и промыть. Клубни картофеля разрезать на 3–4 части, залить водой и отправить на плиту вариться.
Лук и морковь нашинковать мелко, морковь можно измельчить на крупной терке.
Шаг 2
Разогреть немного постного масла и обжарить на нем морковь с луком две — три минуты. Прибавить мелко резанный чеснок и тушить овощи еще пару минут.
Шаг 3
Добавить к овощам фарш и перемешать. Затем влить бульон и оставить на огне до готовности фарша.
Если горошек взят для блюда не консервированный, а свежий или замороженный, то прибавить его в блюдо на этом этапе.
Шаг 4
В отдельной сухой и чистой сковороде обжарить пару ложек муки до желтовато-коричневого оттенка и прибавить ее в сковороду с готовящейся начинкой.
Перемешать массу, прибавив специи по вкусу.
Шаг 5
Сваренный к тому времени картофель растолочь в пюре, прибавив сливочное масло. Когда картофельная масса превратится в пюре, прибавить туда яйцо и молоко. Размешать тщательно – пюре не должно получиться слишком жидким.
Шаг 6
В форму для выпекания или противень влить немного масла и обмазать стенки посуды. Выложить равномерным слоем начинку, поверх которой сделать слой картофельного пюре.
Для удобства можно воспользоваться специальным мешком. Если для приготовления использовался консервированный горошек, то его стоит класть в блюдо перед запеканием.
Шаг 7
Отправить для выпечки в духовку на 25 минут. Натереть сыр на терке и посыпать почти готовый пирог.
Запекать еще пять минут до образования корочки.