Омлет на водяной бане
Рекомендации к рецепту "Омлет на водяной бане"
Масло предварительно нужно извлечь из холодильника, чтобы оно к моменту приготовления стало комнатной температуры.
Для приготовления этого диетического омлета на водяной бане, необходимо подобрать миску с полукруглым дном из фарфора или эмалированную. Кроме того, понадобится невысокая и широкая кастрюля такого размера, чтобы подобранная миска помещалась в нее.
Приготовление диетического омлета на водяной бане
Шаг 1
Миску смазать несколькими каплями оливкового масла и поместить в кастрюлю.
В кастрюлю влить воды до половины уровня миски и поставить всю конструкцию на огонь. Когда вода в нижнем сосуде закипит, убавить жар до минимума и приготовить яичную смесь.
Шаг 2
Вбить в миску яйца, прибавить соль, кусочки масла и молоко. Все ингредиенты перемешать венчиком аккуратно, при этом не взбивать.
На этом этапе можно прибавить специи по вкусу и, например, рубленую зелень.
Шаг 3
Влить яичную смесь в миску, находящуюся в кастрюле с кипящей водой и перемешивать смесь неспешно, чтобы яйца приготовились равномерно. При этом вода в нижнем сосуде должна минимально кипеть.
Шаг 4
Когда содержимое миски станет загустевать и превращаться от помешиваний в комочки, снять с водяной бани и переместить на сервировочное блюдо.