Грибные котлеты
Как приготовить котлеты из шампиньонов с манкой
Шаг 1
Сварить два яйца вкрутую и остудить.
Грибы промыть тщательно и просушить при помощи бумажных полотенец. Сухие шампиньоны прямо в сыром виде перемолоть на мясорубке.
Шаг 2
Остывшие к тому времени отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
Лук очистить и нашинковать самыми мелкими кубиками после чего поджарить на погретом масле. При этом сильно зажаривать лук не стоит – он должен стать мягким и прозрачным. Откинуть готовый лук на сито, чтобы лишний жир стек.
Шаг 3
В грибной фарш прибавить сырые яйца, тертые вареные яйца, готовый лук и специи по вкусу. Массу хорошо вымесить и всыпать манку, равномерно распределяя ее по поверхности. Еще раз перемешать массу и оставить на четверть часа для того, чтобы крупа напиталась жидкостью.
Шаг 4
Свободную чистую сковороду поставить на огонь, влив немного масла.
Формировать из грибного фарша котлеты, обваливать со всех сторон в панировочных сухарях и обжаривать на огне средней силы до образования характерной корочки.
Шаг 5
Процесс жарки грибных котлет не отличается от приготовления обычных котлет из рубленого мяса.
Подавать с гарниром из картофеля или круп, а также со свежими овощами.