Кофейная гранита

Рекомендации к рецепту "Кофейная гранита"
Десерт приготовленный по этому рецепту идеально подходит для летних вечеринок.
Как приготовить десерт из замороженной натуральной кофе
Шаг 1
В кастрюлю (желательно с толстыми дном и стенками) влить воду, в которой размешать сахар. Варить сладкую жидкость на самом медленном огне до полнейшего растворения крупинок сахара-песка.
Затем довести жидкость до кипения и проварить не более минуты.
Убрать с плиты и остудить.
Шаг 2

Сварить крепкий кофе – лучше вместо растворимого кофе заваривать молотые зерна. Готовый напиток в количестве 300 мл смешать с сиропом. Получившуюся смесь залить в форму и оставить в холодильнике для заморозки. Лучше подбирать неглубокую посуду – так кофейная жидкость застынет быстрее.
Шаг 4
Взбить сливки (можно воспользоваться сливками из баллончика), подготовить шоколадную стружку и по желанию орехи.