Салат розы в букете
Как приготовить салат из сельди в виде букета из роз
Шаг 1
Морковь, клубни картофеля, свеклу отварить в кожуре до мягкости корнеплодов.
После варки овощи остудить и очистить от кожицы.
Шаг 2
Сельдь очистить от кожи и отделить коси так, чтобы осталось филе. Мякоть рыбы порезать на мелкие кубики.
Шаг 3
Затем следует выложить основу салата, выкладывая измельченные ингредиенты слоями. На дно можно выложить слой натертой картошки, поверх измельченную сельдь. На рыбу положить кусочки огурца и перемазать слоем майонеза.
Морковь потереть на терке и выложить очередным слоем.
Шаг 4
Когда основа салат готова необходимо приготовить массу для оформления напоминающий розы. Для этого натрите на терке отварную свеклу, разминайте плавленый сырок и прибавьте майонез.
Массу перемешать и выдавить в нее зубчики чеснока.
Шаг 5
Лаваш промазать сыро-свекольной массой и свернуть в рулет.
На прикрепленный фотографии использована не лаваш а лепешка.
Шаг 6
Острым и тонким ножом нарезать получившийся рулет поперек на кусочки, который и станет верхним слоем салата в виде букета из роз.