Рыбный паштет
Как приготовить рыбный паштет в домашних условиях
Шаг 1
Любую крупную копченую рыбу (например, скумбрию) филировать, удалив голову, кожу, кости и внутренности.Рыбная мякоть должна быть полностью без костей. Лучше процедуру проводить руками.
Шаг 2
Получившиеся куски рыбного филе необходимо измельчить в однородную массу. Для этого можно прокрутить рыбу на мясорубке или же воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 3
Кусок масла размягчить, распустив на включенной плите, и вылить к перекрученной рыбе.
Массу перемешать, прибавив свежевыжатый лимонный сок, сливочный сыр и нужное количество смеси молотых перцев.Паштет хорошенько вымешать, попробовав «на соль» – по надобности присолить.
Шаг 4
Переложить готовое блюдо в посуду с крышкой и поместить в холодное место минимум на четверть часа.
Подавать с тостами из белого хлеба, посыпав свежей измельченной зеленью.Хорошо сочетается с отварными куриными яйцами и свежими огурцами.