Рыбный паштет

Фото готового блюда: Рыбный паштет


Как приготовить рыбный паштет в домашних условиях

Шаг 1

Любую крупную копченую рыбу (например, скумбрию) филировать, удалив голову, кожу, кости и внутренности.Рыбная мякоть должна быть полностью без костей. Лучше процедуру проводить руками.

Шаг 2

Получившиеся куски рыбного филе необходимо измельчить в однородную массу. Для этого можно прокрутить рыбу на мясорубке или же воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 3

Кусок масла размягчить, распустив на включенной плите, и вылить к перекрученной рыбе.
Массу перемешать, прибавив свежевыжатый лимонный сок, сливочный сыр и нужное количество смеси молотых перцев.Паштет хорошенько вымешать, попробовав «на соль» – по надобности присолить.

Шаг 4

Переложить готовое блюдо в посуду с крышкой и поместить в холодное место минимум на четверть часа.
Подавать с тостами из белого хлеба, посыпав свежей измельченной зеленью.Хорошо сочетается с отварными куриными яйцами и свежими огурцами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...