VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Креветочное масло

Средний
3 часа
60 мин
Русская
422 кКал
Фото готового блюда: Креветочное масло
Изображение 'Креветочное масло...'

Рекомендации к рецепту "Креветочное масло"

Для приготовления этой закуски подойдут все отходы, остающиеся от отварных креветок или раков – панцири, ножки, клешни.

Панцири и головы креветок и раков

Если берутся панцири раков, то необходимо по возможности удалить пленки и жир.

Как приготовить креветочное и раковое масло

Шаг 1

Все используемые для приготовления очистки морепродуктов хорошо промыть и высушить любым удобным методом. Можно разложить их на противень и просушить на минимальной температуре в духовке или, к примеру, поместить на газету и расположить на батарее или в другом теплом и сухом месте.

Шаг 2

Высушенные панцири перемолоть в кофемолке или же перекрутить на мясорубке – должна получиться порошкообразная масса.

Шаг 3

Добавление сливочного масла

Сливочное масло достать предварительно из морозильника и дать постоять при комнатной температуре достаточное количество времени. Когда масло станет мягким, смешать его с порошком из креветочных очисток.
На 1 стакан порошка уходит примерно 100 грамма масла.

Шаг 4

Поместить массу на сковородку и обжаривать на слабом огне до 10 минут. При этом необходимо содержимое сковороды постоянно помешивать.

Шаг 5

Процесс варки креветечного масла

Влить в сковороду 0,5 литра воды и дать закипеть на минимальном огне. Убрать с плиты и подождать, пока смесь слегка остынет.
Затем повторить процедуру с доведением до кипения и последующим охлаждением еще 2–3 раза.

Шаг 6

Готовое креветечное масло

Когда масса в последний раз остынет, отправить ее в холодильник для полного застывания.
Внизу посуды образуется бульон, в котором останутся все крупинки отходов, а сверху жидкости будет слой масла – его нужно аккуратно собрать в отдельную емкость.
Вкус и цвет от панцирей перейдет в масло, а все ненужное останется в бульоне, который просто выбрасывается.

Шаг 7

Для нежности добавить мягкое сливочное масло

Для более нежного и насыщенного вкуса, в приготовленное креветочное масло можно добавить еще немного мягкого сливочного масла и соль.

Шаг 8

Закусочное креветочное масло

Это уже готовое закусочное креветочное масло.

Шаг 9

Кусочки закусочного креветочного масла

Готовое масло можно использовать не только как закуску, но и в качестве приправы во время приготовления других блюд.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...