Креветочное масло

Фото готового блюда: Креветочное масло

Рекомендации к рецепту "Креветочное масло"

Для приготовления этой закуски подойдут все отходы, остающиеся от отварных креветок или раков – панцири, ножки, клешни.

Панцири и головы креветок и раков

Если берутся панцири раков, то необходимо по возможности удалить пленки и жир.



Как приготовить креветочное и раковое масло

Шаг 1

Все используемые для приготовления очистки морепродуктов хорошо промыть и высушить любым удобным методом. Можно разложить их на противень и просушить на минимальной температуре в духовке или, к примеру, поместить на газету и расположить на батарее или в другом теплом и сухом месте.

Шаг 2

Высушенные панцири перемолоть в кофемолке или же перекрутить на мясорубке – должна получиться порошкообразная масса.

Шаг 3

Добавление сливочного масла

Сливочное масло достать предварительно из морозильника и дать постоять при комнатной температуре достаточное количество времени. Когда масло станет мягким, смешать его с порошком из креветочных очисток.
На 1 стакан порошка уходит примерно 100 грамма масла.

Шаг 4

Поместить массу на сковородку и обжаривать на слабом огне до 10 минут. При этом необходимо содержимое сковороды постоянно помешивать.

Шаг 5

Процесс варки креветечного масла

Влить в сковороду 0,5 литра воды и дать закипеть на минимальном огне. Убрать с плиты и подождать, пока смесь слегка остынет.
Затем повторить процедуру с доведением до кипения и последующим охлаждением еще 2–3 раза.

Шаг 6

Готовое креветечное масло

Когда масса в последний раз остынет, отправить ее в холодильник для полного застывания.
Внизу посуды образуется бульон, в котором останутся все крупинки отходов, а сверху жидкости будет слой масла – его нужно аккуратно собрать в отдельную емкость.
Вкус и цвет от панцирей перейдет в масло, а все ненужное останется в бульоне, который просто выбрасывается.

Шаг 7

Для нежности добавить мягкое сливочное масло

Для более нежного и насыщенного вкуса, в приготовленное креветочное масло можно добавить еще немного мягкого сливочного масла и соль.

Шаг 8

Закусочное креветочное масло

Это уже готовое закусочное креветочное масло.

Шаг 9

Кусочки закусочного креветочного масла

Готовое масло можно использовать не только как закуску, но и в качестве приправы во время приготовления других блюд.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket