Макароны с творогом
Рекомендации к рецепту "Макароны с творогом"
Воду нужно присолить во время варки, как при обычном приготовлении. Соленый привкус макарон должен контрастировать со сладкими добавками.
Приготовление сладких макарон с творогом
Шаг 1
Вскипятить в кастрюле воду в достаточном объеме и опустить в нее макаронные изделия. Варить в соответствии с рекомендациями, отмеченными на упаковке, не доваривая двух минут.
По окончании варки внутри макароны должны быть немного твердыми.
Шаг 2
Готовые макароны откинуть ненадолго на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
Шаг 3
Пока макароны еще не остыли, заправить их творогом. На сковороде распустить кусочек масла и выложить туда макароны с творогом. Прибавить сахар.
Прогревая на минимальном огне, макароны необходимо помешивать. При перемешивании следить, чтобы макароны не потеряли своей формы.
Шаг 4
Выложить макароны с творогом на сервировочное блюдо и прибавить сливки или жирную сметану.
Сверху посыпать орехами или другими присыпками по вкусу. Можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, кунжут.
Подавать в теплом виде.