Рекомендации к рецепту "Крем-суп из чеснока"
Чесночно-сливочный крем-суп приготовленный по этому рецепту вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приготовление крем-супа из печеного чеснока со сливками
Шаг 1
Очистить головки чеснока от верхней шелухи, при этом на дольки чеснок разбирать не нужно. Оторвать кусок фольги, положить чеснок в центр и полить малым количеством оливкового масла.
Завернуть каждую головку так, чтобы чеснока не было видно, и отправить во включенную заранее на 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый печеный чеснок извлечь из духовки, снять фольгу и остудить.
Шаг 2
Срезать ножом верхушки долек чеснока и выдавить печеную мякоть в отдельную посуду.
Картофель почистить и нашинковать среднего размера брусочками.
Лук очистить, нарезать широкими полукольцами.
Шаг 3
В сотейник влить немного оливкового и все взятое сливочное масло, нагреть и обжарить лук. Когда он станет прозрачным добавить картофель, помешать и влить нагретый бульон.
Шаг 4
Содержимое сотейника довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
На этом этапе добавить все необходимые специи, включая соль и перец.
Шаг 5
Добавить мякоть чеснока и молоко, перемешать. Превратить суп в пюре и еще раз закипятить. Убавить огонь, дать слегка остыть и влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения, и подавать с чесночными сухариками-гренками.