Имбирное мороженое
Как приготовить имбирное мороженое в домашних условиях
Шаг 1
Сложить кусок марли в четыре слоя и процедить через получившийся фильтр йогурт. При этом йогурт лучше брать домашнего приготовления, без сахара и других ароматических добавок.
Шаг 2
Имбирь очистить от кожицы и стереть мелко на терке и сложить в кастрюлю. Залить тертый имбирь водой так, чтобы она лишь покрывала имбирь. Прибавить сахар и поставить на слабый огонь. Варить около получаса, при этом крышкой прикрывать не нужно.
В результате варки вода должна полностью выпариться, а имбирь карамелизоваться. По достижении этого результата снять с огня и дать имбирю полностью остыть.
Шаг 3
Подготовленный йогурт поместить в посуду, прибавить жидкий мед, немного ванилина и очень тщательно размешать.
Шаг 4
Смешать йогуртовую смесь с имбирем, который к тому времени должен охладиться и стать похожим на густой мед.
Шаг 5
Смешать две субстанции между собой до однородной массы и разлить по формам, в которых мороженое будет застывать. Отправить в морозильную камеру на 4–7 часов.
Шаг 6
Каждые час — полтора необходимо извлекать форму с мороженым и перемешивать. Легче эту процедуру производить при помощи погружного блендера.