Мидии жаренные

Фото готового блюда: Мидии жаренные


Как и сколько жарить и приготовить мидии

Шаг 1

Мидии для приготовления этого блюда лучше брать покрупнее, хотя вполне подойдут любые.

Шаг 2

Мидии промыть и обсушить. Для этого разложить промытые мидии на подносе или широком блюде и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 3

Очистить дольки чеснока от шелухи и измельчить ножом или специальной давилкой.
В отдельной просторной посуде смешать измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и тимьян. Можно влить несколько капель сока, выжатого из дольки лимона.

Шаг 4

Прибавить в миску со специями просушенные морепродукты и хорошо перемешать, чтобы каждая мидия пропиталась душистым ароматом.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном нагреть достаточное количество масла.
В греческой кухне часто используют оливковое масло, хотя за неимением такового можно взять и обыкновенное рафинированное подсолнечное.

Шаг 6

Каждую мидию обваливать в панировке из муки и выкладывать в раскаленное масло.
Жарить морепродукты с обеих сторон примерно по одной минуте до образования румяной поверхности.
Подавать горячими с разрезанным лимоном и свежей зеленью петрушки и салата.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket