Мидии жаренные

Фото готового блюда: Мидии жаренные


Как и сколько жарить и приготовить мидии

Шаг 1

Мидии для приготовления этого блюда лучше брать покрупнее, хотя вполне подойдут любые.

Шаг 2

Мидии промыть и обсушить. Для этого разложить промытые мидии на подносе или широком блюде и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 3

Очистить дольки чеснока от шелухи и измельчить ножом или специальной давилкой.
В отдельной просторной посуде смешать измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и тимьян. Можно влить несколько капель сока, выжатого из дольки лимона.

Шаг 4

Прибавить в миску со специями просушенные морепродукты и хорошо перемешать, чтобы каждая мидия пропиталась душистым ароматом.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном нагреть достаточное количество масла.
В греческой кухне часто используют оливковое масло, хотя за неимением такового можно взять и обыкновенное рафинированное подсолнечное.

Шаг 6

Каждую мидию обваливать в панировке из муки и выкладывать в раскаленное масло.
Жарить морепродукты с обеих сторон примерно по одной минуте до образования румяной поверхности.
Подавать горячими с разрезанным лимоном и свежей зеленью петрушки и салата.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...