Флаг РФ Флаг США

Мидии жаренные

Фото готового блюда: Мидии жаренные


Как и сколько жарить и приготовить мидии

Шаг 1

Мидии для приготовления этого блюда лучше брать покрупнее, хотя вполне подойдут любые.

Шаг 2

Мидии промыть и обсушить. Для этого разложить промытые мидии на подносе или широком блюде и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 3

Очистить дольки чеснока от шелухи и измельчить ножом или специальной давилкой.
В отдельной просторной посуде смешать измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и тимьян. Можно влить несколько капель сока, выжатого из дольки лимона.

Шаг 4

Прибавить в миску со специями просушенные морепродукты и хорошо перемешать, чтобы каждая мидия пропиталась душистым ароматом.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном нагреть достаточное количество масла.
В греческой кухне часто используют оливковое масло, хотя за неимением такового можно взять и обыкновенное рафинированное подсолнечное.

Шаг 6

Каждую мидию обваливать в панировке из муки и выкладывать в раскаленное масло.
Жарить морепродукты с обеих сторон примерно по одной минуте до образования румяной поверхности.
Подавать горячими с разрезанным лимоном и свежей зеленью петрушки и салата.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru