VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Мидии жаренные

20 мин
Греческая
2 порции
87 кКал
Фото готового блюда: Мидии жаренные
Основное изображение рецепта "Мидии жаренные"


Как и сколько жарить и приготовить мидии

Шаг 1

Мидии для приготовления этого блюда лучше брать покрупнее, хотя вполне подойдут любые.

Шаг 2

Мидии промыть и обсушить. Для этого разложить промытые мидии на подносе или широком блюде и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 3

Очистить дольки чеснока от шелухи и измельчить ножом или специальной давилкой.
В отдельной просторной посуде смешать измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и тимьян. Можно влить несколько капель сока, выжатого из дольки лимона.

Шаг 4

Прибавить в миску со специями просушенные морепродукты и хорошо перемешать, чтобы каждая мидия пропиталась душистым ароматом.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном нагреть достаточное количество масла.
В греческой кухне часто используют оливковое масло, хотя за неимением такового можно взять и обыкновенное рафинированное подсолнечное.

Шаг 6

Каждую мидию обваливать в панировке из муки и выкладывать в раскаленное масло.
Жарить морепродукты с обеих сторон примерно по одной минуте до образования румяной поверхности.
Подавать горячими с разрезанным лимоном и свежей зеленью петрушки и салата.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...