Мидии жаренные

Фото готового блюда: Мидии жаренные


Как и сколько жарить и приготовить мидии

Шаг 1

Мидии для приготовления этого блюда лучше брать покрупнее, хотя вполне подойдут любые.

Шаг 2

Мидии промыть и обсушить. Для этого разложить промытые мидии на подносе или широком блюде и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 3

Очистить дольки чеснока от шелухи и измельчить ножом или специальной давилкой.
В отдельной просторной посуде смешать измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и тимьян. Можно влить несколько капель сока, выжатого из дольки лимона.

Шаг 4

Прибавить в миску со специями просушенные морепродукты и хорошо перемешать, чтобы каждая мидия пропиталась душистым ароматом.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном нагреть достаточное количество масла.
В греческой кухне часто используют оливковое масло, хотя за неимением такового можно взять и обыкновенное рафинированное подсолнечное.

Шаг 6

Каждую мидию обваливать в панировке из муки и выкладывать в раскаленное масло.
Жарить морепродукты с обеих сторон примерно по одной минуте до образования румяной поверхности.
Подавать горячими с разрезанным лимоном и свежей зеленью петрушки и салата.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket