VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Курица на пивной банке в духовке

Средний
1ч. 30м.
Домашняя
170 кКал
Фото готового блюда: Курица на пивной банке в духовке
Основное изображение рецепта "Курица на пивной банке в духовке"

Рекомендации к рецепту "Курица на пивной банке в духовке"

Курицу для приготовления лучше брать до двух килограмм. При этом пиво может быть любого сорта, главное, чтобы тушка птицы хорошо насаживалась на жестяную банку с напитком. Чем выше будет банка, тем лучше.
В результате приготовления за счет пива курица станет мягкая и сочная. Это блюдо разрешено давать детям, так как алкоголь из пива улетучивается.



Как приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой

Шаг 1

Промыть птицу, по необходимости вымочить на протяжении нескольких часов и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Приготовить маринад – для этого перемешать горчицу, масло, специи, мед и соль. В зависимости от предпочтений можно воспользоваться любыми приправами, в том числе и готовыми с названием «для курицы». В маринад выдавить зубчик чеснока и хорошо размешать.

Шаг 3

Курица намазанная специями

Тушку обмазать получившейся смесью со всех сторон как внутри, так и снаружи.

Шаг 4

Курица на пивной банке

Открыть банку с пивом и отлить в отдельную посуду немного - приблизительно четвертую часть. Вверху банки сделать еще несколько дырок рядом с имеющимся отверстием. На банку с пивом насадить курицу.

Шаг 5

Всю «конструкцию» поставить в противень, в который вылить оставленное пиво и немного воды так, чтобы высота жидкости в поддоне составляла не больше 1,5 см.

Шаг 6

Курица на пивной банке в духовке

Отправить поддон с курицей на банке в духовку на самый нижний уровень и только после этого включить жар на 220 градусов.
Выпекать курицу около часа, периодически проверяя на готовность при помощи прокола тушки. Если курица начнет быстро покрываться румяной корочкой, лучше накрыть тушку фольгой.

Шаг 7

Курица на пивной банке с картошкой

Во время запекания из курицы будет сочиться жир, поэтому на противень можно выложить картошку, овощи, и готовить одновременно и гарнир.

Шаг 8

Курица с хрустящей корочкой

Перед нарезкой дать курице постоять минут 20, тогда удастся сохранить больше сока в каждом порционном куске.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...