Курица на пивной банке в духовке

Рекомендации к рецепту "Курица на пивной банке в духовке"
Курицу для приготовления лучше брать до двух килограмм. При этом пиво может быть любого сорта, главное, чтобы тушка птицы хорошо насаживалась на жестяную банку с напитком. Чем выше будет банка, тем лучше.
В результате приготовления за счет пива курица станет мягкая и сочная. Это блюдо разрешено давать детям, так как алкоголь из пива улетучивается.
Как приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой
Шаг 1
Промыть птицу, по необходимости вымочить на протяжении нескольких часов и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Приготовить маринад – для этого перемешать горчицу, масло, специи, мед и соль. В зависимости от предпочтений можно воспользоваться любыми приправами, в том числе и готовыми с названием «для курицы». В маринад выдавить зубчик чеснока и хорошо размешать.
Шаг 5
Всю «конструкцию» поставить в противень, в который вылить оставленное пиво и немного воды так, чтобы высота жидкости в поддоне составляла не больше 1,5 см.
Шаг 6

Отправить поддон с курицей на банке в духовку на самый нижний уровень и только после этого включить жар на 220 градусов.
Выпекать курицу около часа, периодически проверяя на готовность при помощи прокола тушки. Если курица начнет быстро покрываться румяной корочкой, лучше накрыть тушку фольгой.