VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Курица на пивной банке

Курица на пивной банке

Фото готового блюда: Курица на пивной банке

Курица на пивной банке


Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.,
  • Банка пива – 0,5 л,
  • Мед – 30 г,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Соль – 20 г,
  • Горчица – 15 г.,
  • Специи «Прованские травы»,
  • Паприка,
  • Зубчик чеснока.

Рецепт курицы на пивной банке в духовке


Курицу для приготовления лучше брать до двух килограмм. При этом пиво может быть любого сорта, главное, чтобы тушка птицы хорошо насаживалась на жестяную банку с напитком. Чем выше будет банка, тем лучше.

Промыть птицу, по необходимости вымочить на протяжении нескольких часов и обсушить бумажными салфетками.
 
Приготовить маринад – для этого перемешать горчицу, масло, специи, мед и соль. В зависимости от предпочтений можно воспользоваться любыми приправами, в том числе и готовыми с названием «для курицы». В маринад выдавить зубчик чеснока и хорошо размешать.

Тушку обмазать получившейся смесью со всех сторон как внутри, так и снаружи.

Открыть банку с пивом и отлить в отдельную посуду немного - приблизительно четвертую часть. Вверху банки сделать еще несколько дырок рядом с имеющимся отверстием. На банку с пивом насадить курицу. Всю «конструкцию» поставить в противень, в который вылить оставленное пиво и немного воды так, чтобы высота жидкости в поддоне составляла не больше 1,5 см.

Курица с банкой внутриКурица целиком на банке пивном

Отправить поддон с курицей на банке в духовку на самый нижний уровень и только после этого включить жар на 220 градусов. Выпекать курицу около часа, периодически проверяя на готовность при помощи прокола тушки. Если курица начнет быстро покрываться румяной корочкой, лучше накрыть тушку пекарской фольгой.

Во время запекания из курицы будет сочиться жир, поэтому на противень можно выложить овощи и готовить одновременно и гарнир.

Курица на банке в противне с картошкой

В результате приготовления за счет пива курица станет мягкая и сочная. Это блюдо разрешено давать детям, так как алкоголь из пива улетучивается.
 
Перед нарезкой дать курице постоять минут 20, тогда удастся сохранить больше сока в каждом порционном куске.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket