VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Курица на пивной банке в духовке

Курица на пивной банке в духовке

Фото готового блюда: Курица на пивной банке в духовке

Рекомендации к рецепту "Курица на пивной банке в духовке"

Курицу для приготовления лучше брать до двух килограмм. При этом пиво может быть любого сорта, главное, чтобы тушка птицы хорошо насаживалась на жестяную банку с напитком. Чем выше будет банка, тем лучше.
В результате приготовления за счет пива курица станет мягкая и сочная. Это блюдо разрешено давать детям, так как алкоголь из пива улетучивается.



Как приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой

Шаг 1

Промыть птицу, по необходимости вымочить на протяжении нескольких часов и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Приготовить маринад – для этого перемешать горчицу, масло, специи, мед и соль. В зависимости от предпочтений можно воспользоваться любыми приправами, в том числе и готовыми с названием «для курицы». В маринад выдавить зубчик чеснока и хорошо размешать.

Шаг 3

Курица намазанная специями

Тушку обмазать получившейся смесью со всех сторон как внутри, так и снаружи.

Шаг 4

Курица на пивной банке

Открыть банку с пивом и отлить в отдельную посуду немного - приблизительно четвертую часть. Вверху банки сделать еще несколько дырок рядом с имеющимся отверстием. На банку с пивом насадить курицу.

Шаг 5

Всю «конструкцию» поставить в противень, в который вылить оставленное пиво и немного воды так, чтобы высота жидкости в поддоне составляла не больше 1,5 см.

Шаг 6

Курица на пивной банке в духовке

Отправить поддон с курицей на банке в духовку на самый нижний уровень и только после этого включить жар на 220 градусов.
Выпекать курицу около часа, периодически проверяя на готовность при помощи прокола тушки. Если курица начнет быстро покрываться румяной корочкой, лучше накрыть тушку фольгой.

Шаг 7

Курица на пивной банке с картошкой

Во время запекания из курицы будет сочиться жир, поэтому на противень можно выложить картошку, овощи, и готовить одновременно и гарнир.

Шаг 8

Курица с хрустящей корочкой

Перед нарезкой дать курице постоять минут 20, тогда удастся сохранить больше сока в каждом порционном куске.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket