VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Курица на пивной банке в духовке

Курица на пивной банке в духовке

Фото готового блюда: Курица на пивной банке в духовке

Рекомендации к рецепту "Курица на пивной банке в духовке"

Курицу для приготовления лучше брать до двух килограмм. При этом пиво может быть любого сорта, главное, чтобы тушка птицы хорошо насаживалась на жестяную банку с напитком. Чем выше будет банка, тем лучше.
В результате приготовления за счет пива курица станет мягкая и сочная. Это блюдо разрешено давать детям, так как алкоголь из пива улетучивается.



Как приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой

Шаг 1

Промыть птицу, по необходимости вымочить на протяжении нескольких часов и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Приготовить маринад – для этого перемешать горчицу, масло, специи, мед и соль. В зависимости от предпочтений можно воспользоваться любыми приправами, в том числе и готовыми с названием «для курицы». В маринад выдавить зубчик чеснока и хорошо размешать.

Шаг 3

Курица намазанная специями

Тушку обмазать получившейся смесью со всех сторон как внутри, так и снаружи.

Шаг 4

Курица на пивной банке

Открыть банку с пивом и отлить в отдельную посуду немного - приблизительно четвертую часть. Вверху банки сделать еще несколько дырок рядом с имеющимся отверстием. На банку с пивом насадить курицу.

Шаг 5

Всю «конструкцию» поставить в противень, в который вылить оставленное пиво и немного воды так, чтобы высота жидкости в поддоне составляла не больше 1,5 см.

Шаг 6

Курица на пивной банке в духовке

Отправить поддон с курицей на банке в духовку на самый нижний уровень и только после этого включить жар на 220 градусов.
Выпекать курицу около часа, периодически проверяя на готовность при помощи прокола тушки. Если курица начнет быстро покрываться румяной корочкой, лучше накрыть тушку фольгой.

Шаг 7

Курица на пивной банке с картошкой

Во время запекания из курицы будет сочиться жир, поэтому на противень можно выложить картошку, овощи, и готовить одновременно и гарнир.

Шаг 8

Курица с хрустящей корочкой

Перед нарезкой дать курице постоять минут 20, тогда удастся сохранить больше сока в каждом порционном куске.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply