Конфеты Рафаэлло
Рекомендации к рецепту "Конфеты Рафаэлло"
Изначально необходимо извлечь из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло некоторое время и размякло.Банку сгущенки также прятать в холодильник не нужно – молоко должно быть комнатной температуры.
Как приготовить конфеты рафаэлло своими руками
Шаг 1
Смешать масло и сгущенное молоко, прибавив ванилин. Кокосовую стружку разделить на две части, одну из которых оставить для присыпки, все остальное высыпать в молочно-масляную смесь.
Перемешать очень тщательно и отправить в холодильник на несколько часов, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2
Если вместо арахиса для приготовления используется миндаль, его необходимо подготовить. Ошпарить орехи кипятком на пять минут, после чего слить воду и снять кожицу. Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде пару минут.
Шаг 3
Извлечь застывшую массу-основу для конфет из холодильника и влажными руками формировать сладости, закладывая в середину каждого шарика орешек.
Шаг 4
Обваливать заготовки для конфет в кокосовой стружке и выкладывать на поднос или блюдо отдельно друг от друга.
Сформированные "рафаэлло" отправить охлаждаться не меньше чем на два часа в холодильник.