Фрикадельки на шпажках
Рекомендации к рецепту "Фрикадельки на шпажках"
Из указанного количества продуктов получается приблизительно 4-5 шпажек.
Как приготовить фрикадельки в тесте в духовке на шпажках
Шаг 1
Отделить от сырого яйца белок и взбить его вилкой с малым добавлением соли. В фарш прибавить взбитый вилкой яичный белок, специи по вкусу, измельченный чеснок, немного соевого соуса.
Шаг 2
Крупную луковицу очистить и стереть на терке, прибавить в фарш и хорошо вымесить массу. По желанию можно прямо в фарш прибавить резанную зелень укропа или петрушки.
Шаг 3
Тесто слоеное разморозить согласно рекомендациям на упаковке и разрезать на длинные и узкие полоски, которые должны быть длиннее шпажек.
Шаг 4
Слегка смоченными в воде руками сформировать фрикадельки в таком количестве, чтобы на одну шпажку приходилось 4 штуки.
Шаг 5
На шпажки поочередно нанизывать фрикадельки и тесто. Полоска слоеного теста должна плотно огибать каждую мясную фрикадельку.
Шаг 6
Противень смазать жиром и выложить шпажки на расстоянии друг от друга. Разогреть духовку на 180 градусах и отправить туда шпажки с фрикадельками и тестом для выпекания на полчаса.
Шаг 7
Готовые шашлычки выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать фрикадельки на шпажках со слоеным тестом сразу же, пока они не остыли.