Морепродукты в ананасе с рисом
Приготовление салата из морепродуктов с рисом в ананасе
Шаг 1
Рис промыть и замочить не менее чем на один час.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ножом мелко.Из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки.
С лайма снять цедру.
Шаг 2
В кастрюлю влить примерно пол-литра воды и поставить на огонь. Поместить рис в воду, туда же прибавить цедру лайма и куркуму.
Варить четверть часа, после чего слить воду и убрать цедру.
Шаг 3
Ананас разрезать на две части вдоль, выбрать мякоть, оставив стенки в один сантиметр. Подготовленные половинки подержать минут 10 в духовке при 180 градусах.
Шаг 4
Креветки очистить, удалив кишечник на спине (черную полоску) через небольшой надрез.
Мякоть ананаса нарезать кубиками.
Шаг 5
Разогреть в сковороде половину взятого масла и поджарить в нем чеснок и острый перец прибавить креветки. Обжаривать одну минуту, после чего прибавить морской коктейль, кусочки ананаса, присолить и прибавить немного куркумы. Тушить все три минуты.
Шаг 6
Смешать смесь из сковороды с готовым рисом. Заправить ингредиенты оставшимся маслом, рыбным соусом и прибавить зеленый горошек.
Протушить начинку для ананасов около пяти минут.
Начинить половинки ананаса и подавать сразу же.