Печенье на сыворотке
Рекомендации к рецепту "Печенье на сыворотке"
Можно заменить мандариновые составляющие на цедру и сок лимона или апельсина или сочетать разные вкусы цитрусовых.
Как приготовить мандариновое печенье на сыворотке
Шаг 1
Влить сыворотку в глубокую миску, туда же отправить сахар и масло жидкое растительное. Взбить венчиком или вилкой так, чтобы составляющие перемешались как можно лучше. Чересчур интенсивно взбивать не стоит.
Шаг 2
Сквозь сито просеять в миску со смесью почти всю муку – полстакана пока оставить. Вместе с мукой прибавить и соду.
Замесить тесто, после чего прибавить натертую ранее цедру мандарина и сок.
На этом же этапе прибавить ванильный сахар или ванилин.
Шаг 3
Размешать еще раз и прибавить оставшуюся муку. В итоге должно получиться совсем некрутое тесто, которое можно набирать при помощи ложки.
Шаг 4
От количества муки зависит, насколько мягким будет готовое печенье. Если прибавить больше муки и раскатать тесто, то выпечка получится суховатой.
Застелить противень пергаментом, и включить духовку для прогрева на 180 градусов – выше не нужно.
Шаг 5
Выкладывать ложкой понемногу тесто на пергамент, оставляя промежутки между будущим печеньем не меньше, чем 5 см.
Вместо противня можно применять и формочки из силикона, наливая тесто туда.
Шаг 6
Выпекать печенье до готовности, традиционно проверяя зубочисткой или спичкой.