Кюкю - омлет в духовке
Рекомендации к рецепту "Кюкю - омлет в духовке"
Для приготовления этого блюда можно брать любую зелень, главное, чтобы ее было несколько видов.
Выбранную зелень хорошо промыть, обрезать все лишнее и оставить на салфетке для того, чтобы она просохла.
Приготовление омлета в духовке с зеленью
Шаг 1
Разбив яйца, отделить белки и желтки. Взбить белки до образования пены, прибавив немного соли. Предпочтительнее эту процедуру производить при помощи миксера.
Шаг 2
Желтки можно просто разболтать вилкой, раздавливая желтки. Прибавить к желткам йогурт, муку и куркуму, все тщательно смешать до однородности, присолив по вкусу.
Духовку включить для прогрева на 180 градусов.
Шаг 3
Просохшую зелень нарубить как можно мельче.
Шаг 4
В смесь из желтков прибавить половину топленого масла и рубленую зелень. Все перемешать и прибавить белки – мешать осторожно и не торопясь.
Шаг 5
Форму для выпечки омлета смазать оставшимся маслом и влить туда яичную смесь, распределяя равномерно. Отправить в духовку. Время готовки до получаса.
Шаг 6
Готовность можно проконтролировать по плотности омлета – когда он станет густым, можно вынимать из печи.