VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Тапенад

Легкий
20 мин
Французская
171 кКал
Фото готового блюда: Тапенад

Рекомендации к рецепту "Тапенад"

Маслины и каперсы поместить в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекла присутствующая жидкость.
Маслины для приготовления этого блюда обычно используют черные, однако, можно воспользоваться и зелеными, или же смешать два вида маслин по собственному вкусу.



Приготовление французского тапенада из маслин с анчоусами

Шаг 1

Маслины без косточек

Если маслины были выбраны с косточками, то их необходимо предварительно извлечь. Косточки легко вынимаются, при несильном нажатии на маслину плоской стороной ножа.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать мелко.
Соленые анчоусы, каперсы, маслины без косточек и чеснок сложить в чашу блендера и прокрутить до образования более-менее однородной массы.
Превращать в пюре ингредиенты не стоит, достаточно лишь измельчить и смешать их.

Шаг 3

Чтобы масса обрела нужную вязкость, при смешивании необходимо постепенно вливать оливковое масло. В конце прибавить смесь острых молотых перцев по вкусу и немного прованских трав.
По желанию можно прибавить несколько капель выжатого из дольки лимона сока.

Шаг 4

Тапенада с хлебом

Подавать в качестве закуски с кусочками подсушенного хлеба.
Вкус тапенада хорошо сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...