Тапенад

Фото готового блюда: Тапенад

Рекомендации к рецепту "Тапенад"

Маслины и каперсы поместить в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекла присутствующая жидкость.
Маслины для приготовления этого блюда обычно используют черные, однако, можно воспользоваться и зелеными, или же смешать два вида маслин по собственному вкусу.



Приготовление французского тапенада из маслин с анчоусами

Шаг 1

Маслины без косточек

Если маслины были выбраны с косточками, то их необходимо предварительно извлечь. Косточки легко вынимаются, при несильном нажатии на маслину плоской стороной ножа.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать мелко.
Соленые анчоусы, каперсы, маслины без косточек и чеснок сложить в чашу блендера и прокрутить до образования более-менее однородной массы.
Превращать в пюре ингредиенты не стоит, достаточно лишь измельчить и смешать их.

Шаг 3

Чтобы масса обрела нужную вязкость, при смешивании необходимо постепенно вливать оливковое масло. В конце прибавить смесь острых молотых перцев по вкусу и немного прованских трав.
По желанию можно прибавить несколько капель выжатого из дольки лимона сока.

Шаг 4

Тапенада с хлебом

Подавать в качестве закуски с кусочками подсушенного хлеба.
Вкус тапенада хорошо сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket