Тапенад

Фото готового блюда: Тапенад

Рекомендации к рецепту "Тапенад"

Маслины и каперсы поместить в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекла присутствующая жидкость.
Маслины для приготовления этого блюда обычно используют черные, однако, можно воспользоваться и зелеными, или же смешать два вида маслин по собственному вкусу.



Приготовление французского тапенада из маслин с анчоусами

Шаг 1

Маслины без косточек

Если маслины были выбраны с косточками, то их необходимо предварительно извлечь. Косточки легко вынимаются, при несильном нажатии на маслину плоской стороной ножа.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать мелко.
Соленые анчоусы, каперсы, маслины без косточек и чеснок сложить в чашу блендера и прокрутить до образования более-менее однородной массы.
Превращать в пюре ингредиенты не стоит, достаточно лишь измельчить и смешать их.

Шаг 3

Чтобы масса обрела нужную вязкость, при смешивании необходимо постепенно вливать оливковое масло. В конце прибавить смесь острых молотых перцев по вкусу и немного прованских трав.
По желанию можно прибавить несколько капель выжатого из дольки лимона сока.

Шаг 4

Тапенада с хлебом

Подавать в качестве закуски с кусочками подсушенного хлеба.
Вкус тапенада хорошо сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket