Халва домашняя с семечками
Приготовление домашней халвы с семечками
Шаг 1
Сырые семечки необходимо обжарить на сухой сковороде. Огонь при этом должен быть средним, во время обжаривания следует непрерывно и быстро помешивать семечки деревянной лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.
Шаг 2
Как только семечки станут золотистого цвета, снять сковороду с огня и сразу же пересыпать ее содержимое в свободную посуду.
Пока семечки остывают, на той же сковороде необходимо обжарить муку – процесс похож на обжаривание семечек. Мука также должна приобрести приятный светло-коричневый оттенок.
Шаг 3
Остывшие к тому времени семечки смолоть в кофемолке небольшими порциями. Полученную массу перемешать с мукой – основа для халвы готова!
Шаг 4
Далее нужно сделать сироп. Для этого в кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и уваривать до тех пор, пока сироп станет густоватым.
Шаг 5
Влить сироп в семечно-мучную смесь, туда же прибавить масло. Перемешать очень тщательно и разложить по формам.
Шаг 6
Поставить в морозильное отделение для застывания на несколько часов – готовность можно проверять, периодически пробуя халву на твердость.