Салат из чечевицы
Рекомендации к рецепту "Салат из чечевицы"
Если для приготовления салата вы выбрали два сорта чечевицы, то варить их необходимо по раздельности.
Как приготовить салата из чечевицы с маслинами
Шаг 1
Отварить чечевицу в слегка присоленной воде до полной готовности. При этом можно брать как зеленый, так и красный сорта чечевицы, или же оба сразу.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы зерна слегка просохли.
Шаг 2
Маслины избавить от косточек и нарезать на половинки вдоль.
Чеснок, зелень и каперсы измельчить.
Шаг 3
Смешать просушенную чечевицу, маслины, чеснок, каперсы и аккуратно перемешать. Прибавить сверху рубленую зелень. По желанию в салат можно прибавить тертую на тонкой терке молодую морковь.
Шаг 4
Для заправки смешать сок лимона, сухие специи и соль. Расколотить до полного растворения кристалликов соли. Затем в полученную жидкость прибавить масло и еще раз взболтать.
Влить заправку в салат и перемешать все еще раз.
Шаг 5
Салат из чечевицы оставить в холодильнике до полного остывания, в это время для подачи можно подготовить несколько гренок из хлеба с отрубями.