Солянка грибная

Как приготовить солянку из грибов и соленых огурцов
Шаг 1
Сушеные грибы предварительно замочить, а впоследствии и отварить в достаточном, но небольшом количестве воды. Грибной отвар не выбрасывать.
Сырые шампиньоны нарезать пластинками, обжарить до светло-коричневого цвета и переместить в кастрюлю, в которой будет готовиться постная грибная солянка.
Шаг 2
Бочковые огурцы, при необходимости, очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками. Маринованные грибы промыть и нарезать – мелкие грибы можно использовать целиком.
Отваренные ранее сухие грибы, нарезанные маринованные грибы и огурцы добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Из оливок удалить косточки, по желанию, нарезать и прибавить к остальным ингредиентам.
Лук отделить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить нашинкованный лук в достаточном количестве растительного жира до прозрачности.
В сковороду прибавить муку и томатную пасту. Разбавить несколькими ложками грибного бульона.
Готовить на небольшом огне, помешивая пять минут.
Шаг 4
Влить томатную массу в кастрюлю. Добавить специи – лист лавровый, перец острый.
При этом с солью необходимо действовать аккуратно, так как в блюде уже присутствуют бочковые огурцы, оливки и маринованные грибы.
Шаг 5
Перемешать, залить оставшимся грибным бульоном так, чтобы жидкость покрывала все составляющие (если не хватит бульона – долить водой) и довести до кипения.