Пасхальные кексы
Рекомендации к рецепту "Пасхальные кексы"
Идея блюда заключается в придании кексам формы яиц. Поэтому вначале необходимо взять 6-8 сырых куриных яиц. Аккуратно проделать отверстия в верхней части каждого яйца подходящим инструментом, например, штопором для бутылок.
Расширить отверстия и взбалтывая аккуратно каждое яйцо, выливать содержимое в любую посуду. При этом одно яйцо вылить в миску, где будет замешиваться тесто. Остальные яйца можно будет использовать для приготовления других блюд.
Как приготовить пасхальный кекс в яичной скорлупе
Шаг 1
Скорлупу вымыть, наливая воду внутрь. Нужно следить, чтобы скорлупа оставалась целой.
Замочить скорлупу подсоленной воде.
Шаг 2
Содержимое одного яйца взбить с сахаром, прибавив ванильный сахар. Туда же поместить размягченное сливочное масло и перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать муку, соду и соль. Прибавляя сухую массу к яично-сахарной смеси замесить тесто. Прибавить сметану и еще раз перемешать.
Шаг 4
Извлечь скорлупу из соленой воды и еще раз промыть. Оставить на полотенце до обсыхания.
В каждую скорлупу влить немного растительного масла так, чтобы внутренние стенки ее промазались жиром. Тесто набрать в кондитерский мешок и аккуратно наполнить скорлупу, оставляя немного места вверху (тесто поднимется во время выпечки).
Шаг 5
В формы для выпекания или противень подложить фольгу, смяв каждый кусочек. Яичная скорлупа должна устойчиво стоять в духовке.
Наполненную скорлупу отправить в духовку для выпечки на 180 градусах. Готовые кексы будут выглядеть примерно так, как на фото.
Шаг 6
Перед тем, как избавить кексы от скорлупы, необходимо обрезать лишнее тесто, выступившее за края формы.
Извлеченные из скорлупы кексы будут иметь форму яиц.
Сверху каждое такое яичко можно украсить пасхальной помадкой или любой присыпкой по вкусу.