Пасхальные кексы

Фото готового блюда: Пасхальные кексы

Рекомендации к рецепту "Пасхальные кексы"

Идея блюда заключается в придании кексам формы яиц. Поэтому вначале необходимо взять 6-8 сырых куриных яиц. Аккуратно проделать отверстия в верхней части каждого яйца подходящим инструментом, например, штопором для бутылок.

Подготовка скорлупы

Расширить отверстия и взбалтывая аккуратно каждое яйцо, выливать содержимое в любую посуду. При этом одно яйцо вылить в миску, где будет замешиваться тесто. Остальные яйца можно будет использовать для приготовления других блюд.



Как приготовить пасхальный кекс в яичной скорлупе

Шаг 1

Скорлупа для форм

Скорлупу вымыть, наливая воду внутрь. Нужно следить, чтобы скорлупа оставалась целой.
Замочить скорлупу подсоленной воде.

Шаг 2

Содержимое одного яйца взбить с сахаром, прибавив ванильный сахар. Туда же поместить размягченное сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать муку, соду и соль. Прибавляя сухую массу к яично-сахарной смеси замесить тесто. Прибавить сметану и еще раз перемешать.

Шаг 4

Наполнить скорлупу тестом

Извлечь скорлупу из соленой воды и еще раз промыть. Оставить на полотенце до обсыхания.
В каждую скорлупу влить немного растительного масла так, чтобы внутренние стенки ее промазались жиром. Тесто набрать в кондитерский мешок и аккуратно наполнить скорлупу, оставляя немного места вверху (тесто поднимется во время выпечки).

Шаг 5

Скорлупа с тесто в фольге

В формы для выпекания или противень подложить фольгу, смяв каждый кусочек. Яичная скорлупа должна устойчиво стоять в духовке.
Наполненную скорлупу отправить в духовку для выпечки на 180 градусах. Готовые кексы будут выглядеть примерно так, как на фото.

Шаг 6

Готовый пасхальный кекс в виде яйца

Перед тем, как избавить кексы от скорлупы, необходимо обрезать лишнее тесто, выступившее за края формы.
Извлеченные из скорлупы кексы будут иметь форму яиц.
Сверху каждое такое яичко можно украсить пасхальной помадкой или любой присыпкой по вкусу.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket