Пасхальные кексы

Рекомендации к рецепту "Пасхальные кексы"
Идея блюда заключается в придании кексам формы яиц. Поэтому вначале необходимо взять 6-8 сырых куриных яиц. Аккуратно проделать отверстия в верхней части каждого яйца подходящим инструментом, например, штопором для бутылок.
Расширить отверстия и взбалтывая аккуратно каждое яйцо, выливать содержимое в любую посуду. При этом одно яйцо вылить в миску, где будет замешиваться тесто. Остальные яйца можно будет использовать для приготовления других блюд.
Как приготовить пасхальный кекс в яичной скорлупе
Шаг 2
Содержимое одного яйца взбить с сахаром, прибавив ванильный сахар. Туда же поместить размягченное сливочное масло и перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать муку, соду и соль. Прибавляя сухую массу к яично-сахарной смеси замесить тесто. Прибавить сметану и еще раз перемешать.
Шаг 4

Извлечь скорлупу из соленой воды и еще раз промыть. Оставить на полотенце до обсыхания.
В каждую скорлупу влить немного растительного масла так, чтобы внутренние стенки ее промазались жиром. Тесто набрать в кондитерский мешок и аккуратно наполнить скорлупу, оставляя немного места вверху (тесто поднимется во время выпечки).