Маковый торт в шоколаде
Рекомендации к рецепту "Маковый торт в шоколаде"
Вначале необходимо сделать крем, чтобы он успел остыть.
Для того, чтобы торт выглядел эффектнее, лучше для крема брать белый шоколад.
Как приготовить торт из мака с шоколадным кремом
Шаг 1
Для приготовления крема снять с целого лимона кожицу (цедру), сок из плода выжать в отдельную посуду.
Отделить желтки от двух яиц (белки не выбрасывать). Прибавить к желткам треть стакана сахара, крахмал, молоко.
Смешать ингредиенты и поставить на маленький огонь.
Шаг 2
Когда основа для крема начнет кипеть, прибавить туда цедру лимона и сок. Варить массу до загустения после сего прибавить шоколад.
После прибавления шоколада размешать и ни в коем случае не кипятить.
Накрыть посуду с кремом пленкой и оставить в холодное место на час.
Шаг 3
Далее следует приготовить коржи. Смешать остальные яйца и два белка, прибавив весь оставшийся сахар и ваниль. Масса должна увеличиться в объеме. Влить масло растительное и еще раз перемешать.
Шаг 4
В отдельной посуде соединить мак, муку и разрыхлитель. Смешать получившуюся сухую массу с яичной – делать это стоит аккуратно.
Шаг 5
Вылить тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов не больше 8 минут.
Шаг 6
На горячий корж, извлеченный из духовки, наложить еще один лист бумаги, а сверху влажную тканевую салфетку. Когда основа для торта остынет, снять бумагу (на ней останется тонкий слой теста).
Шаг 7
Взбить сливки и смешать с остывшим кремом.
Получившийся корж разрезать на несколько одинаковых по размеру кусков и смазать их кремом со сливками.