Жареная тыква с чесноком
Рекомендации к рецепту "Жареная тыква с чесноком"
По желанию можно придать тыкве любую другую форму.
Как жарить тыкву на сковороде с чесноком
Шаг 1
Кусок тыквы предварительно избавить от кожуры и семечек. Нарезать получившуюся мякоть на продольные скибочки.
Шаг 2
Сложить тыкву в отдельную емкость, присыпать солью, молотый перцем и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы ломтики пустили сок. В результате овощ станет гораздо мягче.
Шаг 3
В плоскую миску насыпать муку, а в сковороде разогреть растительный жир.
Обмакивая каждую тыквенную скибочку со всех сторон в муку.
Шаг 4
Жарить до образования приятного светло-коричневого цвета.
Обжаривать ломтики следует поочередно, чтобы не было наложения одного на другой.
Шаг 5
Переворачивать тыкву нужно только после того, как хорошенько поджарится одна из сторон.
Шаг 6
Выкладывать готовые ломтики на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок измельчить в давилке и обмазать ломтики.
Сдобрить готовую тыкву смесью острых молотых перцев и посыпать зеленью.