VosMarket » Выпечка рецепты » Несладкая выпечка » Пасхальный пирог Паскуалина

Пасхальный пирог Паскуалина

Фото готового блюда: Пасхальный пирог Паскуалина

Рекомендации к рецепту "Пасхальный пирог Паскуалина"

Итальянский пирог со шпинатом "Паскуалина" приготовленный по этому рецепту – типичное пасхальное блюдо.
Обычно для этого пирога используют тесто фило, слоеное или песочное. Обязательными ингредиентами для начинки являются шпинат и яйца.

Пирог с крестом

Если вы выпекли пирог с шпинатом на день празднования пасхи, тогда на пирог можно выложить крест из теста.



Как приготовить итальянский пасхальный пирог с шпинатом и сыром

Шаг 1

В глубокую и обязательно сухую миску просеять муку и соль. Прибавить немного растительного масла – 2 ст. л. Замесить тесто, вливая стакан воды. Мучная масса должна приобрести эластичность во время вмешивания.
Готовое тесто разделить на 6 приблизительно равных частей, накрыть салфеткой и оставить на один час.

Шаг 2

Шпинат для пирога

Листья шпината промыть и проварить в воде 1 минуту. Отжать, откинув на дуршлаг и нарезать мелко. Прибавить по вкусу перец и соль.

Шаг 3

Начинка для пирога

Кусочки черствого хлеба размочить в молоке и смешать с двумя куриными яйцами и тертым твердым сыром. Перемешать смесь и прибавить шпинат и творог.

Шаг 4

Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом.
Присыпать мукой стол и раскатать один кусочек теста очень тонким пластом. Смазать сверху растительным маслом и переместить в форму таким образом, чтобы края теста свисали по сторонам бортиков.
Раскатать еще один кусочек теста и разместить поверх первого. Также смазать маслом. Третий раскатанный пласт поместить поверх предыдущего, но маслом смазывать его не нужно.

Шаг 5

Перепиленные яйца в пироге

Поместить на тесто начинку, разровняв поверхность ложкой. По кругу сделать углубления по счету перепелиных яиц. В каждую лунку положить небольшой кусочек сливочного жира, а затем аккуратно, не повредив оболочку желтка, влить перепелиное яйцо.

Шаг 6

Каждое яйцо присолить и добавить молотый перец. Следующий слой – остатки тертого сыра.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог также тремя слоями, перемазанными маслом. В нескольких местах пирог следует проткнуть насквозь, чтобы при выпекании теплый воздух мог проходить сквозь все слои. При прокалывании нужно постараться не задеть желтки яиц.

Шаг 7

Готовый пирог со шпинатом

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 75–80 минут.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket