Пасхальный пирог Паскуалина

Рекомендации к рецепту "Пасхальный пирог Паскуалина"
Итальянский пирог со шпинатом "Паскуалина" приготовленный по этому рецепту – типичное пасхальное блюдо.
Обычно для этого пирога используют тесто фило, слоеное или песочное. Обязательными ингредиентами для начинки являются шпинат и яйца.
Если вы выпекли пирог с шпинатом на день празднования пасхи, тогда на пирог можно выложить крест из теста.
Как приготовить итальянский пасхальный пирог с шпинатом и сыром
Шаг 1
В глубокую и обязательно сухую миску просеять муку и соль. Прибавить немного растительного масла – 2 ст. л. Замесить тесто, вливая стакан воды. Мучная масса должна приобрести эластичность во время вмешивания.
Готовое тесто разделить на 6 приблизительно равных частей, накрыть салфеткой и оставить на один час.
Шаг 4
Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом.
Присыпать мукой стол и раскатать один кусочек теста очень тонким пластом. Смазать сверху растительным маслом и переместить в форму таким образом, чтобы края теста свисали по сторонам бортиков.
Раскатать еще один кусочек теста и разместить поверх первого. Также смазать маслом. Третий раскатанный пласт поместить поверх предыдущего, но маслом смазывать его не нужно.
Шаг 6
Каждое яйцо присолить и добавить молотый перец. Следующий слой – остатки тертого сыра.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог также тремя слоями, перемазанными маслом. В нескольких местах пирог следует проткнуть насквозь, чтобы при выпекании теплый воздух мог проходить сквозь все слои. При прокалывании нужно постараться не задеть желтки яиц.