Торта Паскуалина

Фото готового блюда: Торта Паскуалина

Пирог со шпинатом и сыром


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сыр твердый натертый – 100 г,
  • Мука – 3 стакана,
  • Зелень шпината – 800 г,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Мякоть черствого хлеба – 3 куска,
  • Масло натуральное сливочное - 50 г,
  • Соль.

Рецепт приготовления пирога со шпинатом


В глубокую и обязательно сухую миску просеять муку и соль. Прибавить немного растительного масла – 2 ст. л. Замесить тесто, вливая стакан воды. Мучная масса должна приобрести эластичность во время вмешивания.
Готовое тесто разделить на 6 приблизительно равных частей, накрыть салфеткой и оставить на один час.

Листья шпината промыть и проварить в воде 1 минуту. Отжать, откинув на дуршлаг и нарезать мелко. Прибавить по вкусу перец и соль.

Кусочки черствого хлеба размочить в молоке и смешать с двумя куриными яйцами и тертым твердым сыром. Перемешать смесь и прибавить шпинат и творог.

Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом.

Присыпать мукой стол и раскатать один кусочек теста очень тонким пластом. Смазать сверху растительным маслом и переместить в форму таким образом, чтобы края теста свисали по сторонам бортиков.

Раскатать еще один кусочек теста и разместить поверх первого. Также смазать маслом. Третий раскатанный пласт поместить поверх предыдущего, но маслом смазывать его не нужно.

Поместить на тесто начинку, разровняв поверхность ложкой. По кругу сделать углубления по счету перепелиных яиц. В каждую лунку положить небольшой кусочек сливочного жира, а затем аккуратно, не повредив оболочку желтка, влить перепелиное яйцо.

Добавление перепелиного яйца

Каждое яйцо присолить и добавить молотый перец. Следующий слой – остатки тертого сыра.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог также тремя слоями, перемазанными маслом. В нескольких местах пирог следует проткнуть насквозь, чтобы при выпекании теплый воздух мог проходить сквозь все слои. При прокалывании нужно постараться не задеть желтки яиц.

Выпекать при 180 градусах 75-80 минут.

Готовый пирог со шпинатомПирог с крестиком

Если вы выпекли торт на день празднования пасхи, тогда на пирог можно выложить крест из теста.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru