Сливочное пиво

Фото готового блюда: Сливочное пиво

Рекомендации к рецепту "Сливочное пиво"

В подходящую по размерам кастрюлю влить эль (можно заменить обычным не фильтрованным пивом), прибавить молотые специи, пропорции которых могут изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений.



Как приготовить сливочное пиво

Шаг 1

Прогреть эль со специями, помешивая. При этом смесь должна стать теплой – ни в коем случае не доводить до кипения.

Шаг 2

Отделить желтки и взбить их с сахаром при помощи миксера. Прибавить взбитые желтки к элю и продолжать прогревать смесь на медленном огне до загустевания.
Важно не передержать массу, чтобы яйцо не сварилось окончательно. Для этого количества ингредиентов достаточно будет двух минут прогрева при непрерывном помешивании.

Шаг 3

Снять с огня и в теплый напиток прибавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Перед подачей сливочное пиво вспенить при помощи специального взбивателя для коктейлей.
Разлить по бокалам и подавать.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...