Сливочное пиво

Фото готового блюда: Сливочное пиво

Сливочное пиво


Ингредиенты:

  • Эль (нефильтрованное пиво) – 0,5 л,
  • Желток яйца куриного – 2 шт.,
  • Сахар тростниковый – 60 г,
  • Масло натуральное сливочное – 20 г,
  • Молотые гвоздика,
  • Корица,
  • Мускатный орех,
  • Сухой имбирь.

Рецепт приготовления сливочного пива


В подходящую по размерам кастрюлю влить эль (можно заменить обычным нефильтрованным пивом), прибавить молотые специи, пропорции которых могут изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Прогреть эль со специями, помешивая. При этом смесь должна стать теплой – ни в коем случае не доводить до кипения.

Отделить желтки и взбить их с сахаром при помощи миксера. Прибавить взбитые желтки к элю и продолжать прогревать смесь на медленном огне до загустевания.
 
Важно не передержать массу, чтобы яйцо не сварилось окончательно. Для этого количества ингредиентов достаточно будет двух минут прогрева при непрерывном помешивании.

Снять с огня и в теплый напиток прибавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Перед подачей сливочное пиво вспенить при помощи специального взбивателя для коктейлей.
 
Разлить по бокалам и подавать.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket