Белевская пастила
Рекомендации к рецепту "Белевская пастила"
Приготовленный этим рецептом яблочный десерт в закрытой таре можно хранить в холодильнике до полугода.
Как приготовить белевскую пастилу из яблок в домашних условиях
Шаг 1
Яблоки промыть и, не снимая кожуры, запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Яблоки должны стать мягкими – для этого достаточно 15 минут.
Шаг 3
Печеные плоды перетереть через сито.
Шаг 4
Получилось яблочное пюре.
Шаг 5
Готовое пюре переместить в чашу миксера и взбивать с сахаром на максимальной скорости около 10 минут.
Затем отделенные предварительно белки прибавить в сахарно-яблочную смесь и продолжать взбивать – масса должна побелеть и увеличиться в два раза.
Шаг 6
От готовой массы отделить в отдельную посуду примерно четвертую часть и отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 7
Противень (один или несколько) застелить пекарской бумагой и переместить на нее основную часть массы.
Шаг 8
Разровнять так, чтобы толщина слоя не превышала 1,5 см. Так пастила подсохнет быстрее.
Шаг 9
Отправить противни в духовой шкаф и выставить температуру на 80 градусов.
Процесс подсыхания пастилы довольно долгий – около 6 часов.
Шаг 10
Готовые пласты отделить от пекарской бумаги и нарезать смоченным в воде ножом на прямоугольники одинаковой величины.
Шаг 11
Перемазать прямоугольники массой, отложенной ранее, и еще раз отправить в духовку, теперь уже на 3 часа при температуре 60-70 градусов.
Шаг 12
Готовую пастилу можно обсыпать со всех боков сахарной пудрой.
Шаг 13
Нарежьте готовую белевскую пастилу из яблок на порционные кусочки и храните в холодильнике.