Белевская пастила

Фото готового блюда: Белевская пастила

Рекомендации к рецепту "Белевская пастила"

Приготовленный этим рецептом яблочный десерт в закрытой таре можно хранить в холодильнике до полугода.



Как приготовить белевскую пастилу из яблок в домашних условиях

Шаг 1

Яблоки промыть и, не снимая кожуры, запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Яблоки должны стать мягкими – для этого достаточно 15 минут.

Шаг 3

Печеные плоды перетереть через сито.

Шаг 4

Получилось яблочное пюре.

Шаг 5

Готовое пюре переместить в чашу миксера и взбивать с сахаром на максимальной скорости около 10 минут.
Затем отделенные предварительно белки прибавить в сахарно-яблочную смесь и продолжать взбивать – масса должна побелеть и увеличиться в два раза.

Шаг 6

От готовой массы отделить в отдельную посуду примерно четвертую часть и отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 7

Противень (один или несколько) застелить пекарской бумагой и переместить на нее основную часть массы.

Шаг 8

Разровнять так, чтобы толщина слоя не превышала 1,5 см. Так пастила подсохнет быстрее.

Шаг 9

Отправить противни в духовой шкаф и выставить температуру на 80 градусов.
Процесс подсыхания пастилы довольно долгий – около 6 часов.

Шаг 10

Готовые пласты отделить от пекарской бумаги и нарезать смоченным в воде ножом на прямоугольники одинаковой величины.

Шаг 11

Перемазать прямоугольники массой, отложенной ранее, и еще раз отправить в духовку, теперь уже на 3 часа при температуре 60-70 градусов.

Шаг 12

Готовую пастилу можно обсыпать со всех боков сахарной пудрой.

Шаг 13

Нарежьте готовую белевскую пастилу из яблок на порционные кусочки и храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru