Салат с копченой рыбой
приготовление салата с рыбой горячего копчения
Шаг 1
Картофель и морковь отварить в кожице и охладить. Также поступить с яйцами.
Шаг 2
Рыбу для приготовления этого блюда можно брать любую, главное, чтобы она была приготовлена методом горячего копчения – хорошо подойдет тунец или скумбрия. Тушку рыбы необходимо разделать. Отделить филе от костей, кожу также убрать.
Шаг 3
Получившееся филе порезать на кубики или разделить на кусочки руками (такая рыба должна легко распадаться без ножа).
Шаг 4
Нарезать отварные яйца и картофель на кубики равного размера, для разнообразия морковь нарезать длинными тонкими ломтиками. Прибавить в емкость к рыбе.
Шаг 5
Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг. Жидкость должна полностью стечь, а зерна кукурузы слегка подсохнуть.
Прибавить кукурузу в емкость с остальными составляющими и перемешать.
Шаг 6
По желанию можно прибавить в салат любую свежую зелень. Хорошо подходит укроп или листья салата. Оставить немного зелени для украшения.
Шаг 7
Заправить майонезом, по надобности присолить по вкусу, учитывая соль в рыбе.
Перемешать, сформировать порции и подавать к столу.