VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Арахис жаренный с чесноком

Арахис жаренный с чесноком

Фото готового блюда: Арахис жаренный с чесноком


Как пожарить арахис с чесноком в сковородке

Шаг 1

Духовку нагреть до 160 градусов. Противень выстелить слоем пекарской бумаги и разложить на нее сырой арахис. Отправить в духовку на четверть часа, периодически помешивать деревянной лопаточкой.

Шаг 2

Пока готовятся орехи, необходимо отделить зубчики чеснока от шелухи и натереть их на очень мелкой терке.
В подходящей посуде перемешать натертый чеснок, соевый соус, сахар. В эту же смесь влить растительное масло. Извлечь арахис из духовки и переместить в миску с чесночной смесью.

Шаг 3

Перемешать тщательно так, чтобы орехи покрылись смесью как можно равномернее.
Вернуть арахис на пергамент и отправить назад в духовой шкаф. Жарить при той же температуре еще 15 минут, помешивая, как в первый раз.

Шаг 4

Достать арахис и сразу же поместить в сухую посуду, прибавить соль, молотые острые перцы.
По желанию можно придать более пикантный вкус, прибавив другие специи, например паприку, карри или зиру. 
Подавать после полного охлаждения в качестве закуски.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket