VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Арахис жаренный с чесноком

Арахис жаренный с чесноком

Фото готового блюда: Арахис жаренный с чесноком


Как пожарить арахис с чесноком в сковородке

Шаг 1

Духовку нагреть до 160 градусов. Противень выстелить слоем пекарской бумаги и разложить на нее сырой арахис. Отправить в духовку на четверть часа, периодически помешивать деревянной лопаточкой.

Шаг 2

Пока готовятся орехи, необходимо отделить зубчики чеснока от шелухи и натереть их на очень мелкой терке.
В подходящей посуде перемешать натертый чеснок, соевый соус, сахар. В эту же смесь влить растительное масло. Извлечь арахис из духовки и переместить в миску с чесночной смесью.

Шаг 3

Перемешать тщательно так, чтобы орехи покрылись смесью как можно равномернее.
Вернуть арахис на пергамент и отправить назад в духовой шкаф. Жарить при той же температуре еще 15 минут, помешивая, как в первый раз.

Шаг 4

Достать арахис и сразу же поместить в сухую посуду, прибавить соль, молотые острые перцы.
По желанию можно придать более пикантный вкус, прибавив другие специи, например паприку, карри или зиру. 
Подавать после полного охлаждения в качестве закуски.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket