Арахис жаренный с чесноком
Как пожарить арахис с чесноком в сковородке
Шаг 1
Духовку нагреть до 160 градусов. Противень выстелить слоем пекарской бумаги и разложить на нее сырой арахис. Отправить в духовку на четверть часа, периодически помешивать деревянной лопаточкой.
Шаг 2
Пока готовятся орехи, необходимо отделить зубчики чеснока от шелухи и натереть их на очень мелкой терке.
В подходящей посуде перемешать натертый чеснок, соевый соус, сахар. В эту же смесь влить растительное масло. Извлечь арахис из духовки и переместить в миску с чесночной смесью.
Шаг 3
Перемешать тщательно так, чтобы орехи покрылись смесью как можно равномернее.
Вернуть арахис на пергамент и отправить назад в духовой шкаф. Жарить при той же температуре еще 15 минут, помешивая, как в первый раз.
Шаг 4
Достать арахис и сразу же поместить в сухую посуду, прибавить соль, молотые острые перцы.
По желанию можно придать более пикантный вкус, прибавив другие специи, например паприку, карри или зиру.
Подавать после полного охлаждения в качестве закуски.