Рыбные тефтели

Как приготовить рыбные тефтели в духовке
Шаг 1
Рыбное филе измельчить в фарш любым удобным способом. Легче всего воспользоваться мясорубкой.
Шаг 2
Лук нарезать очень мелко. Петрушку и укроп предварительно промыть и тщательно обсушить. Зелень также мелко нарезать. В зависимости от вкусовых предпочтений нарезать нужное количество острого перца.
Шаг 3
Смешать с фаршем лук, зелень и перец. Туда же отправить муку и необходимые специи, включая соль.
Шаг 4
Из рыбной массы формировать шарики, обваливать их в панировочных сухарях со всех сторон – фишболы должны быть хорошо запанированы. Отправить сформированные и обваленные в панировке фишболы в холодильник на четверть часа.
Шаг 5
Разогреть в подходящей кастрюле достаточное для фритюра количество масла.
Достать из холодильника и жарить во фритюре до появления корочки – не дольше.
Шаг 6
Застелить противень пекарской бумагой и выложить обжаренные фишболы с небольшим расстоянием друг от друга.
Разогреть духовку на 180 градусах и отправить туда противень с рыбными шариками на 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать с томатным или сливочным соусом.