Торт слоеный рыбный
Рекомендации к рецепту "Торт слоеный рыбный"
Перед приготовлением блюда необходимо избавить рыбу от костей и кожи так, чтобы получилось филе.
Мякоть горбуши соленой нарезать на тонкие ломтики и отложить.
Приготовление закусочного торта из слоеного теста с горбушей
Шаг 1
Тесто (лучше бездрожжевое) разморозить в соответствии с рекомендациями производителя, раскатать в пласт и испечь. Готовый корж остудить и нарезать на 4 одинаковых квадратов или прямоугольников.
Шаг 2
Зелень промыть и обязательно просушить тщательным образом.
Яйца сварить и охладить. Нарезать мелко или измельчить при помощи терки. Перемешать с майонезом, прибавив соль и перец.
Шаг 3
Еще одну начинку сделать из плавленого сыра, размяв его вилкой. Прибавить к плавленому сыру немного рубленой зелени и ложку майонеза.
Шаг 4
Собрать торт – на первый корж намазать начинку из плавленого сыра, накрыть следующим коржом. Затем выложить соленую рыбу, предварительно промазав верх предыдущего коржа майонезом. Накрыть следующим коржом. Далее выложить тертые яйца.
Шаг 5
Закрыть последним коржом. Весь торт смазать остатками майонеза и присыпать тертым твердым сыром. Украсить зеленью и остатками соленой рыбы.
Шаг 6
Дать настояться два-три часа в холодильнике, после чего нарезать на нужного размера порционные куски и подавать.