VosMarket » Салаты » Овощные салаты » Капустный салат

Капустный салат

Фото готового блюда: Капустный салат


Как приготовить салат со свежей капустой разных сортов

Шаг 1

В кастрюле вскипятить воду с добавлением нескольких капель лимонного сока и соли. Брокколи и цветную капусту проварить в кипящей воде до мягкости – хватит пяти минут (внутри капуста должна хрустеть).
Можно отварить соцветия капусты на пару.

Шаг 2

Белокочанную и краснокочанную капусту нарезать тонкими кусочками, сложить в миску, присолить и слегка помять рукой.
Оставить на несколько минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3

Кольраби нарезать тонкими и приблизительно одинаковыми по величине брусочками, сложить в салатницу. Нарезать луковицу полукольцами и прибавить к кольраби.
Подостывшые отварные кочанчики разделить на мелкие соцветия, просушить от лишней влаги и отправить в салатницу.

Шаг 4

Белокочанную и краснокочанную капусту слегка отжать от лишнего сока и прибавить к остальным ингредиентам. Аккуратно снизу вверх перемешать.

Шаг 5

Из масла, горчицы, сока лимона и сухих молотых специй приготовить заправку для салата, которой полить блюдо непосредственно перед подачей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket