Капустный салат
Как приготовить салат со свежей капустой разных сортов
Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду с добавлением нескольких капель лимонного сока и соли. Брокколи и цветную капусту проварить в кипящей воде до мягкости – хватит пяти минут (внутри капуста должна хрустеть).
Можно отварить соцветия капусты на пару.
Шаг 2
Белокочанную и краснокочанную капусту нарезать тонкими кусочками, сложить в миску, присолить и слегка помять рукой.
Оставить на несколько минут, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3
Кольраби нарезать тонкими и приблизительно одинаковыми по величине брусочками, сложить в салатницу. Нарезать луковицу полукольцами и прибавить к кольраби.
Подостывшые отварные кочанчики разделить на мелкие соцветия, просушить от лишней влаги и отправить в салатницу.
Шаг 4
Белокочанную и краснокочанную капусту слегка отжать от лишнего сока и прибавить к остальным ингредиентам. Аккуратно снизу вверх перемешать.
Шаг 5
Из масла, горчицы, сока лимона и сухих молотых специй приготовить заправку для салата, которой полить блюдо непосредственно перед подачей.