VosMarket » Блюда из птицы » Курника с блинами

Курника с блинами

Фото готового блюда: Курника с блинами

Рекомендации к рецепту "Курника с блинами"

Для приготовление блинчиков воспользуйтесь одним из рецептов блин на нашем сайте.



Как приготовить курник с блинами и курицей в домашних условиях

Шаг 1

Куриные бедра отварить в слегка присоленной воде до полной готовности – мясо должно свободно отделяться от костей. Вынуть из бульона и остудить, после чего разобрать куриное мясо на волокна, удалив кости.

Шаг 2

Замесить тесто для так называемого купола. Взбить яйцо, прибавить молоко, сметану и предварительно размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку с содой. Замесить тесто, которое оставить в холодном месте на 40 минут.

Шаг 3

Отварить два яйца, охладить и нарубить мелко. Смешать вареные яйца с отварной крупой (это может быть рис, гречка или пшено) и нарезанной зеленью.

Шаг 4

Грибы промыть, нарезать мелко и просушить на салфетке. Нарезать луковицу на мелкие кусочки. Обжарить грибы с луковицей на растительном масле.

Шаг 5

Далее необходимо собрать курник.
Извлечь тесто из холодильника, отделить кусок теста, равный четверти всего объема. Раскатать круглый пласт, диаметром немногим больше, чем блины.
Лепешку переместить на противень, поверх положить треть начинки из крупы.

Шаг 6

Накрыть блинчиком, на который выложить третью часть мяса курицы.

Шаг 7

Верх прикрыть очередным блином, на который водрузить треть грибной начинки.

Шаг 8

Повторять слои, пока не кончится вся начинка. После чего нужно накрыть курник куполом из раскатанного в большую тонкую лепешку оставшегося теста.
При этом небольшой кусочек теста нужно оставить для украшения.

Шаг 9

В центре пирога нужно проделать вертикально отверстие, чтобы пар мог проходить сквозь курник. Украсить верх остатками теста, сформировав из них лепестки, цветы.
Смазать тесто желтком и оставить в печи на полтора часа. Температура не должна быть слишком высокой, достаточно 180 градусов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика