VosMarket » Блюда из птицы » Курника с блинами

Курника с блинами

Фото готового блюда: Курника с блинами

Рекомендации к рецепту "Курника с блинами"

Для приготовление блинчиков воспользуйтесь одним из рецептов блин на нашем сайте.



Как приготовить курник с блинами и курицей в домашних условиях

Шаг 1

Куриные бедра отварить в слегка присоленной воде до полной готовности – мясо должно свободно отделяться от костей. Вынуть из бульона и остудить, после чего разобрать куриное мясо на волокна, удалив кости.

Шаг 2

Замесить тесто для так называемого купола. Взбить яйцо, прибавить молоко, сметану и предварительно размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку с содой. Замесить тесто, которое оставить в холодном месте на 40 минут.

Шаг 3

Отварить два яйца, охладить и нарубить мелко. Смешать вареные яйца с отварной крупой (это может быть рис, гречка или пшено) и нарезанной зеленью.

Шаг 4

Грибы промыть, нарезать мелко и просушить на салфетке. Нарезать луковицу на мелкие кусочки. Обжарить грибы с луковицей на растительном масле.

Шаг 5

Далее необходимо собрать курник.
Извлечь тесто из холодильника, отделить кусок теста, равный четверти всего объема. Раскатать круглый пласт, диаметром немногим больше, чем блины.
Лепешку переместить на противень, поверх положить треть начинки из крупы.

Шаг 6

Накрыть блинчиком, на который выложить третью часть мяса курицы.

Шаг 7

Верх прикрыть очередным блином, на который водрузить треть грибной начинки.

Шаг 8

Повторять слои, пока не кончится вся начинка. После чего нужно накрыть курник куполом из раскатанного в большую тонкую лепешку оставшегося теста.
При этом небольшой кусочек теста нужно оставить для украшения.

Шаг 9

В центре пирога нужно проделать вертикально отверстие, чтобы пар мог проходить сквозь курник. Украсить верх остатками теста, сформировав из них лепестки, цветы.
Смазать тесто желтком и оставить в печи на полтора часа. Температура не должна быть слишком высокой, достаточно 180 градусов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply