Курника с блинами
Рекомендации к рецепту "Курника с блинами"
Для приготовление блинчиков воспользуйтесь одним из рецептов блин на нашем сайте.
Как приготовить курник с блинами и курицей в домашних условиях
Шаг 1
Куриные бедра отварить в слегка присоленной воде до полной готовности – мясо должно свободно отделяться от костей. Вынуть из бульона и остудить, после чего разобрать куриное мясо на волокна, удалив кости.
Шаг 2
Замесить тесто для так называемого купола. Взбить яйцо, прибавить молоко, сметану и предварительно размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку с содой. Замесить тесто, которое оставить в холодном месте на 40 минут.
Шаг 3
Отварить два яйца, охладить и нарубить мелко. Смешать вареные яйца с отварной крупой (это может быть рис, гречка или пшено) и нарезанной зеленью.
Шаг 4
Грибы промыть, нарезать мелко и просушить на салфетке. Нарезать луковицу на мелкие кусочки. Обжарить грибы с луковицей на растительном масле.
Шаг 5
Далее необходимо собрать курник.
Извлечь тесто из холодильника, отделить кусок теста, равный четверти всего объема. Раскатать круглый пласт, диаметром немногим больше, чем блины.
Лепешку переместить на противень, поверх положить треть начинки из крупы.
Шаг 6
Накрыть блинчиком, на который выложить третью часть мяса курицы.
Шаг 7
Верх прикрыть очередным блином, на который водрузить треть грибной начинки.
Шаг 8
Повторять слои, пока не кончится вся начинка. После чего нужно накрыть курник куполом из раскатанного в большую тонкую лепешку оставшегося теста.
При этом небольшой кусочек теста нужно оставить для украшения.
Шаг 9
В центре пирога нужно проделать вертикально отверстие, чтобы пар мог проходить сквозь курник. Украсить верх остатками теста, сформировав из них лепестки, цветы.
Смазать тесто желтком и оставить в печи на полтора часа. Температура не должна быть слишком высокой, достаточно 180 градусов.