Стрелки чеснока маринованные
Рекомендации к рецепту "Стрелки чеснока маринованные"
Для маринования годятся только листья и стрелки чеснока с не вызревшей головкой.Для маринования по этому рецепту нужно обрезать чесночные стрелки от грубого уплотнения на конце.
Банки простерилизовать, подержав их горлышком вниз над паром. Лучше подбирать небольшие одинаковые банки объемом до 1 литра.
Как мариновать стрелки чеснока в банках на зиму
Шаг 1
Зелень необходимо тщательно промыть и нарезать на полоски приблизительно одинаковой длины – не более 10 см.
Шаг 2
Нарезанные стрелки пробланшировать на сковороде в течение 2-3 минут на каждую порцию.
Бланшированный чеснок откинуть на сито.
Шаг 3
Уложить стрелки плотно слоями в каждую банку, после чего влить уксус, распределяя его равномерно.
По желанию на этом этапе можно прибавить зелень укропа и другие пряности.
Шаг 4
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить воду, растворить в ней сыпучие ингредиенты. Прибавить специи, количество которых можно поменять по вкусу.
Довести заливку до кипения и влить в банки.
Шаг 5
Закупорить каждую банку металлической крышкой.
Такая закуска хранится долго, при этом стрелки можно также применять как приправу для приготовления других блюд.