Стрелки чеснока маринованные

Рекомендации к рецепту "Стрелки чеснока маринованные"
Для маринования годятся только листья и стрелки чеснока с не вызревшей головкой.Для маринования по этому рецепту нужно обрезать чесночные стрелки от грубого уплотнения на конце.
Банки простерилизовать, подержав их горлышком вниз над паром. Лучше подбирать небольшие одинаковые банки объемом до 1 литра.
Как мариновать стрелки чеснока в банках на зиму
Шаг 2

Нарезанные стрелки пробланшировать на сковороде в течение 2-3 минут на каждую порцию.
Бланшированный чеснок откинуть на сито.
Шаг 3

Уложить стрелки плотно слоями в каждую банку, после чего влить уксус, распределяя его равномерно.
По желанию на этом этапе можно прибавить зелень укропа и другие пряности.
Шаг 4
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить воду, растворить в ней сыпучие ингредиенты. Прибавить специи, количество которых можно поменять по вкусу.
Довести заливку до кипения и влить в банки.