Гусиные шкварки
Рекомендации к рецепту "Гусиные шкварки"
В этот раз обойдемся без рекомендаций, так как рецепт проще простого. Главное, чтобы кожа гуся был с жирком.
Как приготовить гусиные шкварки на сковородке
Шаг 1
Кожу от гуся промыть и хорошо обсушить на салфетке. Нарезать кожу на кусочки, желательно квадратной формы, приблизительно 2 на 2 сантиметра. Жир можно не срезать, а нарезать его вместе с кожей, в процессе приготовления он растопиться.
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Подобрать для жарки шкварок сковороду с высокими бортами и толстыми стенками – можно также воспользоваться сотейником. В холодную сковороду выложить кусочки кожи и жира.
Желательно, чтобы в сковороде толщина слоя будущих шкварок в сыром виде не превышал 5-6 см.
Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Через некоторое время из кожи начнет вытапливаться жир, в нем и будут жариться шкварки.
Шаг 3
Периодически необходимо помешивать содержимое сковороды. Время приготовления зависит от того, какого состояния необходимо добиться – можно оставить шкуру мягкой, а можно зажарить до хрустящего состояния.
Шаг 4
По окончании жарения переместить готовые гусиные шкварки вместе с жиром в подходящую для хранения тару. Когда жир застынет, его можно будет употреблять вместе со шкварками.
Из шкварок получаются вкусные бутерброды - простые и вкусные, только ломтик хлеба с шкварками.
Также можно отцедить жир сразу после приготовления, чтобы осталась одна поджаренная кожа.