Гусиные шкварки

Фото готового блюда: Гусиные шкварки

Рекомендации к рецепту "Гусиные шкварки"

В этот раз обойдемся без рекомендаций, так как рецепт проще простого. Главное, чтобы кожа гуся был с жирком.



Как приготовить гусиные шкварки на сковородке

Шаг 1

Кожу от гуся промыть и хорошо обсушить на салфетке. Нарезать кожу на кусочки, желательно квадратной формы, приблизительно 2 на 2 сантиметра. Жир можно не срезать, а нарезать его вместе с кожей, в процессе приготовления он растопиться.
Посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Подобрать для жарки шкварок сковороду с высокими бортами и толстыми стенками – можно также воспользоваться сотейником. В холодную сковороду выложить кусочки кожи и жира.
Желательно, чтобы в сковороде толщина слоя будущих шкварок в сыром виде не превышал 5-6 см.
Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Через некоторое время из кожи начнет вытапливаться жир, в нем и будут жариться шкварки.

Шаг 3

Периодически необходимо помешивать содержимое сковороды. Время приготовления зависит от того, какого состояния необходимо добиться – можно оставить шкуру мягкой, а можно зажарить до хрустящего состояния.

Шаг 4

По окончании жарения переместить готовые гусиные шкварки вместе с жиром в подходящую для хранения тару. Когда жир застынет, его можно будет употреблять вместе со шкварками.
Из шкварок получаются вкусные бутерброды - простые и вкусные, только ломтик хлеба с шкварками.
Также можно отцедить жир сразу после приготовления, чтобы осталась одна поджаренная кожа.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...