VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

Легкий
1ч. 20м.
Домашняя
0,5 литра
263 кКал
Фото готового блюда: Домашняя сгущенка

Рекомендации к рецепту "Домашняя сгущенка"

Для сгущенного молока лучше всего подходит коровье молоко, желательно фермерское, а не магазинное из пакетов.Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится сгущенка.



Как сварить сгущенку в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить две кастрюли разных диаметров, чтобы одну из кастрюль можно было беспрепятственно поставить в другую.

Шаг 2

В большую кастрюлю влить воду и вскипятить. В меньшую кастрюлю влить молоко и всыпать сахар. Вставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода из первой емкости не попадала во вторую.

Шаг 3

Варить на средне-слабом огне постоянно помешивая содержимое меньшей кастрюли венчиком. Несмотря на то, что молоко варится на водяной бане, это необходимо делать, чтобы молоко не пригорело.

Шаг 4

Варить молоко около часа, при этом доводить до бурления или загустения не стоит. Сразу после отключения молоко будет довольно жидкое, однако после охлаждения оно станет густым.

Шаг 5

Вареная сгущенка

Если вовремя не снять молоко с огня, а готовить таким образом еще дольше, то можно получить так называемую вареную сгущенку или ириску.
В этом случае молоко приобретает густоту и вязкость, а также становится светло-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...