Макаруны домашние
Рекомендации к рецепту "Макаруны домашние"
Начинку необходимо готовить заранее. Если печенье будет выпекаться утром, то ганаш лучше приготовить на ночь.
Приготовление печенья макарун с шоколадной начинкой
Шаг 1
Разломать шоколад на кусочки. Сливки подогреть, не доводя до кипения, и залить шоколад. Помешивать до полного растворения шоколадных кусочков. Оставить в холодном месте на несколько часов.
Шаг 2
Пудру и муку смешать и пропустить сквозь сито несколько раз. После этой процедуры количество ингредиентов должно соответствовать указанному весу.
Шаг 3
Отдельно взбить яичные белки на средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Должны получиться белые мягкие пики.
Постепенно прибавлять сахар, при этом продолжая взбивать массу. Капнуть не больше двух капель пищевого красителя по желанию. Продолжать взбивать до растворения сахара и образования жестких пиков.
Шаг 4
Очень аккуратно смешать белковую массу с мучной. При этом масса не должна стать слишком жидкой, однако составляющие должны соединиться в однородное тесто.
Шаг 5
Готовую массу переместить в кондитерский мешок, с помощью которого формировать заготовки для печенья, выкладывая тесто на пергамент в виде кружков. Диаметр заготовок должен быть 2-3 см. Следует оставлять между кружками достаточно расстояния – примерно в пару сантиметров.
Шаг 6
Тесто необходимо выдавливать строго вертикально, срезая пик резким движением. Так называемых хвостиков оставаться не должно.
Затем противнем с заготовками нужно несколько раз постучать по столу, чтобы кружочки теста приняли правильную форму – так из теста выйдет лишние пузырьки воздуха.
Обязательно оставить противень на 15-20 минут постоять – поверхность каждого будущего печенья должна покрыться пленочкой (заветриться).
Шаг 7
Готовность к выпечке легко проверить с помощью прикосновения пальцем – если палец остался чистым, значит можно выпекать. Если тесто еще липнет к рукам, нужно оставить его еще на 10-15 минут.
Запекать при температуре 150 градусов около четверти часа, после чего снять вместе с бумагой с противня и оставить в выключенной духовке на решетке до полного остывания.
Шаг 8
Промазывать по два кружка начинкой, склеивая между собой. Удобно выдавливать начинку при помощи кондитерского мешка.
Проделать процедуру со всеми заготовками.